Ароматное песочное печенье, к тому же очень симпатичное! Если Вы не поленитесь раскатывать тесто тонко, то получится около 100 штук таких вот печенюшек.
Способ приготовления:
разогреть духовку до 200ºС. Смешать просеянную муку, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками.
Растереть руками в крошку. Затем добавить желток и эссенцию, хорошо вымесить, разделить тесто пополам и одну часть добавить какао. Скатать из теста два шарика, завернуть их в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 3мм. Рюмкой вырезать кружки, круглой формочкой с меньшим диаметром сделать бортик, вдавив слегка в тесто и трубочкой для коктейля сделать дырочки. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него печенье.
Выпекать в духовке 12-15 минут.