Цитата сообщения Лилёша
Жаркое с мясом и черносливом
По рецепту Кобзона,получается очень вкусно, сытно и ароматно.
мясо говядина (в оригинальном рецепте баранина)
картофель
морковь
тыква (добавила от себя)
лук
чернослив
чеснок
зелень (петрушка,укроп,кинза)
растительное масло
соль
лимонный сок
Мясо порезать на куски. Обжарить лук в масле, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.
Добавить воду (бульон) и оставить тушиться. Дать выкипеть воде полностью добавить морковь, обжарить. Разложить в горшочки. Картофель, тыкву порезать кубиками и добавить к мясу.
Залить водой или бульоном (не слишком много) так чтобы на половину покрывала картошку.
Связать в пучок зелень добавить в каждый горшочек ( затем выбрасываем этот пучок). Кладём давленый чеснок и чернослив.
Добавляем соль.
Ставим в духовку разогретую до t 180* на 1 час.
В самом конце добавляем лимонный сок (по желанию).
Присыпаем порезанной зеленью.
слова и фото автора
источник рецепта