Панчо! Кто ж не знает "Панчо"? Это обалденно вкусный тортик! Вкусный, нежный и сочный торт.
Бисквит:
яйца 5 штук
сахар 250гр
мука 200 гр
пакетик разрыхлителя
пять ст. ложек телой воды
щепотка соли
крем:
сметана 30% 1л
сахар 400 гр
Загуститель для сметаны
Консервированные ананасы кусочками - 1 б.
плитка шоколада
Для бисквита: Отделить белки от желтков. Белки взбить в щепоткой соли и 50 гр сахара в стойкую пену. Желтки с 5-ю ложками теплой воды и оставшимся сахаром взбить в пышню белую пену.
Добавить разрыхлитель и муку. Осторожно вмешать белки.
Выложить в форму дно которой выстелить бумагой. Духовку разогреть до 150 градусов. Выпекть 10 минут при 150, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать минут 30. По окончании времени бисквит не вынимать,дать постоять в закрытой духовке еще 15 минут.
Для крема: Взбить сметану с сахаром и загустителем. У меня на литр сметаны ушло два пакетика.
Остывший бисквит разрезать на три части.Нижнюю часть отложить в сторону.Остальное порезать на средние кусочки.
Взять миску куполообразной формы,выстелить ее пищевой пленкой,кусочки бисквита обмакивать в сметану и укладывать плотно в миску в произвольном порядке, равномерно перекладывая кусочками ананаса. не забываем, что немного крема нужно оставить для обмазывания торта. Таким образом уложить весь бисквит,нижнюю часть бисквита немного пропитать сметанным кремом.Уложить дно поверх кусочков и прижать. Если нижняя часть получилась больше, то края обрезать и эти обрезки так же можно использовать при укладке кусочков. Все хорошо прижать и поставить в холодильник на пару часов.
Через 2 часа достать,перевернуть на блюдо и снять пленку, аккуратно полить кремом,а затем украсить растопленным шоколадом.