-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10795


Пастрама из индюшиной грудки

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрама из индюшиной грудки

            Пришел новый учебный год, и с ним прошлогодняя проблема – что дать ребенку с собой в школу пожевать. Колбасы, после чтения в интернете о их составе и производстве были отметены сразу, поэтому, как говорят, при всем богатстве выбора, альтернативе куску мяса просто нету. И тут старая знакомая (вообще-то она и не старая вроде вовсе, просто я ее давно знаю)  бросила ссылочку на блюдо с непривычным названием из не очень привычной для меня индюшатины. После недолгих колебаний и несколькодневных поисков куска свежей (немороженной) индюшиной грудки блюдо было приготовено. Даже не знаю, как написать о приготовлении, что бы этот процесс оказался длиннее предисловия, до такой степени он прост и несложен.
            Берем грудку. Очищаем ее от всего, что даже отдаленно напоминает жир. Делаем соляной раствор – на стакан воды, столовая ложка соли. Опусаем мясо в этот соляной раствор. Вода должна покрывать мясо полностью. Оставляем мясо замачиваться на 2 часа.
            За эти два часа нам нужно – почистить и порезать чеснок (зубчиков 5) и перетереть в ступке или на мельнице несколько сортов перцев и небольшую щепоть кориандра. Из перцев у меня у меня оказались – традиционный черный, не менее традиционный душистый, непонятно откуда взявшийся белый и совершенно экзотический, привезенный кем-то из Египта зеленый. Небольшая щепоть соли бросается к перцам. Вот все эти перцы перетираем, добавляем чуть острого красного перца и две чайные ложки паприки. Времени было масса, и я подумал, что будет занятно, если у запеченного мяса на поверхности будут какие то зерна. Горчичные зерна я не нашел, поэтому бросил половинку чайной ложки зерен кориандра. Все заливается оливковым маслом (можно и обычным подсолнечным) тремя столовыми ложечками, перемешивается и этой смесью натирается вытянутое и обсушенное полотенцем мясо. Ой… забыл, перед натиркой, мы мясо равномерно шпигуем чесноком. Оставляем мясо на пол часика пропитываться-мариноваться. За это время включаем и разогреваем духовку на 250 градусов. Как разогреется – ставим мясо и закрываем дверцу. Как пишут в рецепте килограммовый кусок грудины готовится 15-20 минут. У меня был полуторакилограммовый и я готовил его 35 минут. Далее самое важное – выключаем и не открывая дверцу оставляем остывать, как минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Вот и все. Не сложно, можно сказать совершенно просто. Самое главное в этом блюде – не упустить время готовки и не поддаться соблазну пораньше открыть дверку духовки, что бы посмотреть, что так ароматно и вкусно пахнет.
            Приятного аппетита, и я надеюсь, что Ваши детки, да собственно и Вы сами по достоинству оцените это несложное, но и необычное блюдо в состав которого не входят всякие эмульгаторы, стабилизаторы и улучшители вкуса…

15 минут и пастрома готова
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Салат с синенькими.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с синенькими.

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

 

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

Как делался салатик
Рубрики:  САЛАТЫ

Майонез

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез

 

            Честно говоря, люблю я майонез, но магазинный, как правило, не ем. Если надо что то сделать с майонезом, я как правило, готовлю его сам. Как оказалось, это самый простой, при правильном приготовлении соус. Вот сейчас я и расскажу, как я его делаю.
            Мне надо было грамм 200 готового майонеза, и для этого я взял – три яйца, грамм 200 оливкового масла, пол чайной ложечки горчицы.

            Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся желтки). Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем. Добавляем несколько капель (в самом буквальном смысле, я добавил три) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем.  Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, но майонез и он уже готов.
            Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, что как Вы заметили, в состав входят сырые яйца, поэтому срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике.
            Надеюсь, что теперь при слове майонез Вы будете представлять не пакетик с белой субстанцией на полке магазина, а ароматный, действительно настоящий майонез.

P.S. Теперь ести в полученный майонез добавить мелкопорубаный или раздавленый чеснок - получится прекрасный соус с легким чесночным ароматом, а если мелкопорезанные соленые огурцы и каперсы - соус тартар, а если сок апельсина и грейпфрута - голланский соус... И поверьте - вариантов с добавками и новым полученным продуктом - бесконечное множество! Эксперементируйте и кушайте действительно вкусный и здоровый продукт!


Майонез это просто
Рубрики:  МАЙОНЕЗ


Понравилось: 2 пользователям

Майонез (без яиц)

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез (без яиц)

Люблю я оливье…
Почитав как то раз из чего состоит магазинный майонез решил раз и навсегда, что место ему на столе только на праздники и только на очень большие, когда на утро все равно от чего плохо от еды или от питья.
Потом были достаточно вкусные попытки сделать майонез самостоятельно, вливая тонкой струйкой во взбиваемые желтки (сырые понятное дело) оливковое масло. Но яйца пугали сальмонеллой, а заменять куриные желтки на перепелиные (в которых эта зараза не живет) тоже, перспектива не из приятных. (честно говоря, как подумаю, как надо изловчиться, что бы белок от желтка отделить в перепелиных яйцах, да еще и не в одном, сразу дурно становится)
Но великая сила интернет! Чисто случайно попался мне рецепт майонеза без яиц. Как врожденный брюзга и критикан закрались у меня сомнения… Но моя общительность и желание делиться интересностями сыграли свою роль, и масса знакомых, пока я рассуждал получится-неполучится и почему должно-недолжно получиться его просто сделали и с восторгом поблагодарили за рецепт.
Итак рецепт.
Я беру:
Молоко – 150 г.
Оливковое масло (рафинированное) – 150 г.
Подсолнечное масло (рафинированное) – 150 г.
Горчица (не горькая) – ст.ложка
Лимон - половинка
Соль - по вкусу
Молоко обязательно должно быть комнатной температуры и хорошего качества. (это важно)
Помещаем в одну емкость молоко, масло, соль горчицу. Начинаем взбивать. Как эмульгируется, а это произойдет очень быстро, добавляем сок половины лимона и довзбиваем до пушистого состояния. Говорят, что в холодильнике хранится до недели, но у меня заканчивается гораздо, гораздо раньше.
Ура! Я опять могу есть любимый салат – оливье!
 (699x468, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  МАЙОНЕЗ


Понравилось: 3 пользователям

ШЬЕМ КРУГЛЫЙ ДЖИНСОВЫЙ ПУФИК

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ КРУГЛЫЙ ДЖИНСОВЫЙ ПУФИК

Предлагаю вам сшить пуфик из старых джинсов.

Размеры на выкройке указаны в дюймах. Напомню, 1 дюйм равен 2.54 см.

Denim Pouf full (640x480, 108Kb)

collage Denim pouf (640x480, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ДОМА

Шапочка на чулочных спицах МК

Суббота, 21 Января 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Шапочка для новорожденного на чулочных спицах

 

Читать далее...
Рубрики:  ШАПОЧКИ, ШЛЯПКИ


Понравилось: 2 пользователям

сочный, свежий, ароматный Салат "Абхазия" с курицей и болгарским перцем

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сочный, свежий, ароматный Салат "Абхазия" с курицей и болгарским перцем

 

Вкусный «ансамбль» курятины, сладкого перца и лука, объединенных простой салатной заправкой...

Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно... Минимум ингредиентов - вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки.
big_9011 (673x448, 67Kb)
А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом...

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Для новорожденных красавиц: 3 чепчика крючком

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новорожденных красавиц: 3 чепчика крючком

http://www.asiutka.ru/3-chepchika-dlya-novorozhdennogo-rebenka-kryuchkom.html

 

Серия сообщений "детские модели крючком":
Часть 1 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ДВА КОМПЛЕКТА ДЛЯ ЮНЫХ МОДНИЦ
...
Часть 34 - Для юных модниц: болеро крючком
Часть 35 - Размеры детских шапочек от Podarok
Часть 36 - Для новорожденных красавиц: 3 чепчика крючком
Рубрики:  ШАПОЧКИ, ШЛЯПКИ


Понравилось: 1 пользователю

Салат из фасоли с овощами «Зимний»

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли с овощами «Зимний»

Огромная благодарность автору: Оля

Простой, пестрый, пряный салат. Хорошо поднимает настроение в зимнее время..

читать рецепт
Рубрики:  САЛАТЫ

Быстро и просто шитье

Суббота, 21 Января 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Едренкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и просто (шитье)

 

 

 

 Источник http://mirpiar.com/forum/7-52-2

Рубрики:  ШИТЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Нарядные платья для девочек

Суббота, 21 Января 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена1202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядные платья для девочек

 (600x600, 39Kb)
далее
Рубрики:  ШИТЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Туники,платья(идеи для шитья)

Суббота, 21 Января 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена1202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туники,платья(идеи для шитья)

Фотографии пользователяЕлена1202
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Шьем блузу с вырезом "кармен"! Просто, романтично и сексуально!

Суббота, 21 Января 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем блузу с вырезом "кармен"! Просто, романтично и сексуально!


Стиль "Кармен" — навеян испанскими платьями в стиле фламенко: с облегающими бедра и расклешенными от колен юбками, украшенными широкими оборками, и с открывающим плечи, отделанным оборкой или рюшами вырезом.

Простота, множество вариантов моделирования, одна выкройка на все размеры, быстрота сборки - это далеко не все достоинства кроя этой блузки! Если ваш опыт в шитье невелик, начните именно с нее. Вы будете приятно удивлены великолепной посадкой и быстротой исполнения задуманного!

В этом посте я предлагаю несколько вариантов пошива и готовые выкройки!

читать далее
Рубрики:  ШИТЬЕ

НАРЯДНЫЕ СТИЛЬНЫЕ ФАРТУЧКИ

Суббота, 21 Января 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНЫЕ СТИЛЬНЫЕ ФАРТУЧКИ

description

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Детские нарядные платья.

Суббота, 21 Января 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские нарядные платья.

вечерние платья
 (699x526, 93Kb)
 (699x526, 75Kb) Смотреть дальше
Рубрики:  ШИТЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Шьём каскадную пышную юбочку

Суббота, 21 Января 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём каскадную пышную юбочку

 

3726295_20120107_023430 (700x266, 154Kb)

Летняя нарядная юбочка. Фото с Осинки пользователя  ната Ли я 

Ушло 50см поплина на основу и 1 метр сетки на рюши. Основу юбки - полусолнце, пояс –  3 см и длиной = длине верхнего среза юбочки, внутрь вставлена резинка. 

Рюши кроены поперек полотна, шириной 7 см и длиной соответственно = ширине сетки (вроде бы 140см). На ярусы ушло полос сетки : 1й - 2 полосы, 2й - 2 полосы, 3й - 3 полосы, 4й – 3 полосы, 5й -4 полосы (всего получается 14 полос). 
После того, как раскроила две детали юбки, стачала их, разутюжила швы, нанесла линии настрачивания полос из сетки. Для этого использовала равномерно разрезанное лекало.  
 
 

3726295_IMG_7835 (640x427, 170Kb)

На примере этой юбочки вы  легко сможете понять принцип изготовления каскадных юбок:

Смотрите мастер-класс

3726295_56863250_1269378939_9334c9a78073 (568x26, 14Kb)


nelyasha

Серия сообщений " Юбки":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 27 - Юбка американка Pettiskirt-королева пышных юбок.Формула расчёта расхода ткани
Часть 28 - Юбка-пачка.Видео мастер-классы
Часть 29 - Шьём каскадную пышную юбочку

Серия сообщений "Шитьё детям: выкройки,мастер-классы":
Часть 1 - Маленькая принцесса
Часть 2 - Красивые детские платья
...
Часть 31 - И.. снова юбка из фатина! "Хризантема"( или пёрышками
Часть 32 - Юбка американка Pettiskirt-королева пышных юбок.Формула расчёта расхода ткани
Часть 33 - Шьём каскадную пышную юбочку
Рубрики:  ШИТЬЕ

Белая кофта - только схемы

Суббота, 21 Января 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кофта - только схемы



1.
1280971650 (534x700, 297Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ


Понравилось: 2 пользователям

Рецепты салатов

Суббота, 21 Января 2012 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  САЛАТЫ

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Суббота, 21 Января 2012 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Малосольный лосось с луком за 40 минут
Описание: Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу - это нечто... Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка.... ммм... Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.

 

Серия сообщений "Солёная, маринованная рыба":
Часть 1 - Икорки не желаете? Солим сами.
Часть 2 - Солим рыбу самостоятельно. Отличный рецепт!
Часть 3 - Ароматная сельдь с морковью и луком
Часть 4 - Маринованный толстолобик
Часть 5 - Малосольный лосось с луком за 40 минут
Рубрики:  ВКУСНАЯ РЫБКА

Продукты убивающие людей...

Суббота, 21 Января 2012 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МИ-ЛЕДИ_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты убивающие людей...

Продукты убивающие людей...

Данная статья рассказывает о продуктах, которые причиняют безмерный вред человеку. Задумайтесь над своим питанием и постарайтесь что-нибудь поменять в рационе. Никогда не поздно исключить из питания вредоносный продукт, разрушающий ваш организм.
Известный врач-нутрициолог Ольга Бутакова составила список продуктов, употребление которых максимально приближает нас к смерти.

1. 1. Глутамат натрия. Продукты, содержащие добавку Е326,
вызывают у организма зависимость. Сейчас эту добавку добавляют в самые неожиданные продукты, дабы "подсадить" население.

2. Сахарозаменители.

3. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.

4. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Малосольная рыба хранится недолго и только в масле.

5. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые.

6. Крабовые палочки (это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией).

7. Крупы и каши с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.

8. Вареные колбасы. Они состоят из сои. В их составе жир и шкурка, которые маскируют под мясо и приправляют вкусовыми добавками.

9. Ветчина. Вас не должен смущать весьма натуральный вид данной продукции, производители научились обманывать и здесь. Они накачивают небольшой кусок мяса гелем, который увеличивает размер куска до небывалых размеров.

10. Молочные продукты длительного хранения.

11. Майонез в пластиковых тарах.

12. Курица. Особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов.

13. Плавленые сырки. Они не усваиваются организмом, оседая в нашем организме мертвым грузом.

14. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.

15. Майонез, кетчуп, соусы.

16. Картофельные чипсы, сухарики.

17. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может!
В природе не существует столько фруктов, чтобы было возможным производить такое количество натурального сока. Не верьте упаковке и не поите соками из пакетов своих детей.

Будьте здоровы!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Поиск сообщений в Kati1974
Страницы: 278 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь