Хочу предложить вам еще один вариант булочек-бриошей. Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей.
Этот рецепт пригодится тем, кто взбивал-взбивал масло со сгущёнкой для крема, да не взбил. Бывало у вас так, что крем, вместо обретения глянцевой шелковистости вдруг начинает вести себя неспортивно, идёт крупинками. Вот и придумался такой способ утилизации "недокрема". Может кому и пригодится. Прянички выходят неприторные, умеренной, я бы сказала, сладости, нежно-мягкие внутри, с лёгким привкусом сгущёночки. Вид у них, извиняйте, неказистый , но искупает всё незатейливость приготовления...
Так же очень хорошо в этих пряничках "дружат" творог и разные сухофрукты, если они вдруг завалялись где-то на полочке. Если у вас, как и у меня, в морозилке притаился "недокрем" и немного творога, то предлагаю отведать вам этих самых пряничков.
Обычно крем готовят из пропорций 1:1, но плюс-минус-масло-сгущёнка не принципиально
масло+сгущёнка - 400 грамм
яйца - 2 штуки
мука 2 стакана или 280 гр, + - по необходимости
творог - 100 грамм + - по наличию
сода - 1/2 ч.ложки, если без творога, то такое-же количество разрыхлителя
соль - щепотку
сухофрукты - факультативно, при наличии или по желанию, у меня клюковка дождалась своего часа
Самим изготовить мазь от рещин на руках имеющая омолаживающий эффект не так сложно как представляется на первый взгляд. Для изготовления такой мази нам понадобятся следующие ингредиенты: столовая ложка мёда, один яичный желток, одна столовая ложка растительного масла.
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые- слева направо, изнаночные — справа налево.Раппорт узора 20 петель в ширину и 28 рядов в высоту.
Для симметрии перед раппортом вяжем 9 петель, после раппорта-10 петель.
Любителям плести из газет с огромным удовольствием спешу показать работы и мастер-класс от ludmila13. Автор предлагает нам сплести из газетных трубочек шкатулку КУРОЧКУ. Замечательная работа) Огромное спасибо автору за вдохновение и щедрость!
В нашей семье очень любят капустные котлеты, звучит на слух, конечно, совсем непривычно, но этикотлетки,еще дадут фору многим производителям продукции из мяса. Нежные, вкусные, простые котлетки из капусты занимают свое почетное место на нашем столе, несмотря на то, что мясные блюда мы тоже уважаем.
Нашла на страничках мастера Бибиковой Натальи потрясающей красоты вязаные митенки и варежки. Что-то невероятно красивое! Просто потрясающие, изумляющие вязаные штучки!!! Всех фасонов и расцветок!!!
А в конце сообщения разместила мастер-класс по расчёту и вывязыванию митенок.
Хотите порадовать любимого мужчину? Свяжите ему шапку. Мой мужчина после такого подарка теперь носит шапки только ручной вязки.
В МК представлена шапка демисезонная. Но ведь можно такую шапку утеплить, например флисом, или связать двойную. Так что не стесняйтесь - экспериментируйте!
Как показал опыт, такая мужская шапка может быть и женской, и детской, и с завязками, и с ушками. Итак, приступаем...
Пряжа - ПЕХОРКА Кроссбренд Бразилии; 100гр - 500м; 50% шерсть "меринос", 50% акрил
Крючок - №2
Размер (ОГ) - 58см
Продолжительность вязания - 2 вечера
ШАГ 1 - вязание образца
Вяжем для начала образец узора будущей шапки. Он необходим для расчёта рисунка который Вы хотите видеть на готовом изделии. При его вязании необходимо использовать выпуклые рельефные ССН (вывязывание "перед работой") и простые рельефные ССН (вывязывание "за работой").
Я решила связать шапку с равномерной резинкой (2 рельефных ССН, 1 простой ССН). Мой образец:
ШАГ 2 - рассчёт петель