-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Творожно - йогуртово - вишневое суфле

Суббота, 13 Июня 2015 г. 05:05 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar
Не очень четко видно на фото, но другого нет. Видно, что суфле лежит толстым ровным слоем.
DSC_0348 (700x525, 246Kb)


В рецепте присутствует некоторое количество желатина, поэтому консистенция крема получается муссовой.
Соотношение 900 гр основных продуктов на 20 гр желатина должны быть соблюдены.
Пропорции ингредиентов можно менять по желанию, каждый раз получая другие оттенки вкуса.

Базовый рецепт:
- 400 гр творога
- 500 гр йогурта (любого, можно питьевой. Если будете добавлять фрукты, желательно чтобы вид йогурта сочетался с выбранным видом фруктов или ягод)
- 20 гр желатина
- 120 мл воды
- сахарная пудра по вкусу (в среднем-5-7 стол ложки сахара, перемолотого в пудру).

Желатин замочить в воде.
Творог протереть через сито, можно 2 раза.
Сахарную пудру и йогурт взбить (можно блендером, тогда масса получается без крупинок, нежной и однородной). Если йогурт питьевой, масса будет жидковатой.
Соединить творог и сахарно-йогуртовую массу, хорошо перемешать.
Желатин растворить, дать слегка остыть(но не застыть) и влить тонкой струйкой под лопасти блендера. Взбить.
Поставить в холодильник, чтобы схватился.

Торт я собираю в разъемной форме. Крем на коржи выкладываю кондитерским мешком. По спирали выдавливаю его толстым слоем.

Можно увкуснить крем:
1. Для замачивания желатина взять сок вместо воды.
2. Заменить часть йогурта сливками.
Взбиваем их и добавляем после того, как крем слегка схватится.. Аккуратно перемешиваем ложкой до однородности и ставим застывать до нужной консистенции. Крем получается с нежной сливочной ноткой.
Если сливки не для взбивания, то просто добавить их и перемешать до однородности.
3. Творога можно взять меньше, йогурта или сливок больше или наоборот.
4. Заменить часть йогурта фруктовым пюре.
5. Добавить кусочки фруктов.

Как я делаю этот крем:
- 400 гр творога
- 300 гр йогурта
- 200 гр вишни
- 20 гр желатина
- 120 мл воды
- сахарная пудра по вкусу (смотря какие ягоды беру)

Замочили желатин.
Перемололи вишню в блендере. Пропустили пюре через сито, чтобы кожурки остались вне крема (так же делаю с другими кожурно-косточковыми ягодами и фруктами).
Сахарную пудру и йогурт взбить.
Добавить протертый творог и вишневое пюре. Перемешать.
Влить желатин тонкой струйкой под лопасти блендера. Взбить.
Поставить в холодильник, чтобы схватился.

Если в холодные продукты влить горячеватый желатин, то получатся желатиновые сгустки.
Исправить такое положение просто: пропустите полученный крем сразу после взбивания через сито.
Убрать в холодильник.

Крем получается легким и очень вкусным. Если Вдруг не досластили, то добавить сахарной пудры, миксером быстро перемешать и снова ненадолго убрать в холодильник.

ВАЖНО!

Если вы берете йогурт фруктовый, то и пюре или фрукты нужно добавлять те же, что и в йогурте или сочетаемые по вкусу.
Тот же момент учитывать при замене воды на сок.
Не нужно в одном креме в йогурт с киви добавлять смородиновое пюре и замачивать желатин в апельсиновом соке. Будет невкусно!

Julia Pushkar

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки: