-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Домашний кетчуп (консервация). Мастер-класс

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна кт1 (600x450, 106Kb)
Опубликовала Катерина Кру.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего кетчупа. Зимой такие заготовки будут очень кстати. Да и раньше станут востребованы. Куда его можно применить, думаю, все знают и сами. Он подойдет к макаронным изделиям, картошечке, мясу. Шашлыки с таким кетчупом станут еще вкуснее. А пицца с его использованием будет съедена за пять минут!

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Сложность: небольшая.

Чтобы приготовить домашний кетчуп, нам понадобятся:
1) 3 кг помидоров
2) 2-3 зубчика чеснока
3) 25 г соли
4) 150 г сахарного песка
5) гвоздика, маленькая щепотка корицы, немного молотого имбиря
6) укроп и несколько веточек базилика
7) 75-80 г уксуса

Помидоры промываем и нарезаем на небольшие кубики.
кт2 (600x450, 128Kb)
Перекладываем их в кастрюлю и ставим вариться с открытой крышкой. Увариваем помидоры на одну треть. Добавляем сахар и кипятим еще десять минут.
кт3 (600x450, 114Kb)
Тем временем мелко нарезаем зелень.
кт4 (600x450, 175Kb)
Затем посыпаем томаты солью и добавляем к ним измельченный укроп с базиликом.
кт5 (600x450, 128Kb)
Провариваем соус еще минут пятнадцать. Добавляем измельченный чеснок и через пару минут снимаем с огня.
кт6 (600x450, 126Kb)
Когда он немного остыл, протираем через сито или взбиваем блендером.
кт7 (600x450, 110Kb)
Опять выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем уксус.
Готовый кетчуп раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем заготовки.
кт8 (600x450, 100Kb)
http://alimero.ru/blog/recepti/domashniy-ketchup-konservatsiya.12481.html
Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку