Салат «Подсолнух». 2 рецепта |
Хотите удивить своих гостей? Тогда приготовьте салат "Подсолнух" по одному из этих рецептов. Такая красота никого не оставит равнодушным, тем более, что этот салатик не только очень красивый, но и очень вкусный!
РЕЦЕПТ №1
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
Я еще украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
РЕЦЕПТ №2
Салат Подсолнух пользуется неизменным успехом и всегда привлекает внимание. Есть пару секретов, которые сделают его особенно вкусным.
Понадобится:
2 куриные грудки
450 гр шампиньонов
3 яйца
луковица
250 гр твердого сыра
банка черных маслин без косточек
пачка майонеза 200 гр
чипсы Pringles - для украшения
Кратко слои - курица, грибы, лук, яичные белки, сыр, желтки, маслины.
На каждый слой сеточка майонеза, кроме желтков. Украшаем маслинами и чипсами.
Теперь, подробней. Отвариваем 2 куриные грудки в небольшом количестве подсоленной воды. Тут есть 2 небольших секрета. Куриные грудки суховаты, поэтому чтобы мясо получилось более сочным - класть их следует уже в кипящую воду. И варю я их заранее с вечера, оставляя в бульоне в холодильнике на ночь. Если вы так сделаете, мясо будет гораздо сочнее.
Обжариваем шампиньоны. Я нарезаю их пластинками, если нарезать крупными квадратами выходит вкуснее, но тогда салат получается более высоким. Нарезку шампиньонов покрупней я использую как домашний вариант, когда внешний вид не очень важен.
Обжариваем лук. Можно конечно жарить его вместе с грибами, но если жарить отдельно, проще контролировать степень готовности и грибов и лука.
Отвариваем яйца. Теперь все готово, можем приступать к выкладыванию слоев.
Берем большое блюдо и выкладываем первый слой резанного куриного мяса, оставляя немного места по краям для лепестков-чипсов. Каждый раз, когда вы укладываете слой, ножом можно подправлять края.
Поливаем майонезом. Я срезаю край кулечка майонеза, чтобы получилось небольшое отверстие - так нанести слой майонеза можно быстро и равномерно.
Следующий слой - жаренные грибы и майонез.
Лук и немного майонеза.
Отделяем белки от желтков и трем их на крупной терке. Сеточка из майонеза.
Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху. Поливаем майонезом.
Яичные желтки трем на мелкой терке.
Сверху выкладываем черные маслины разрезанные на 4 части, имитируя семечки подсолнуха. Выкладывать начинаем с центра.
И заключительный аккорд, выкладываем чипсы Pringles, как листочки подсолнуха. Чипсы немного проталкиваем в салат, чтобы лучше держались.
Как домашний вариант, я готовлю салат Подсолнух без чипсов. И маслины режу просто кружочкам.
И выкладывать салат слоями можно не на тарелку, а в глубокую салатницу.
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |