-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Кетчуп томатный с паприкой и яблоками

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 16:52 + в цитатник

Раньше я варила кетчуп, измельчала в мясорубке, но получалась, скорее, очень вкусная приправа, но не кетчуп. А вот в блендере получается отличная консистенция. У меня получилось более 3-х литров ароматного густого кетчупа,  на вид не отличить от настоящего, а  на вкус гораздо лучше.  Предлагаю свой рецепт кетчупа. 

Продукты:

Вес всех продуктов дан в очищенном виде.

помидоры 1500 г
лук 300 г
чеснок 4 зубчика
перец сладкий красный 1400 г
яблоки ( кислые) 300 г
уксус виноградный, ягодный или яблочный 2 ст. л.
соль 4-5 ч. л.
сахар 100 г
корица 0,5 ч. л.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
лавровый лист молотый 1/8 ч. л.

сухие французские травы 1 ст. л.

перец жгучий по вкусу

С помидор снять кожицу. У меня были очень мелкие дачные помидоры, я их положила в морозилку на ночь, потом достаточно обдать холодной водой и кожица снимается очень тонким слоем.

Перцы грела в микроволновке, затем, под холодную воду и снять кожу.

Лук и очищенные яблоки кислых сортов нарезать крупно.
Все овощи и яблоки сложить в кастрюлю и сварить до мягкости.
Перелить сваренное в блендер, добавить чеснок и измельчить.

Вернуть в кастрюлю, добавить специи, травы,  соль, сахар и уксус.

Жгучий перец можно измельчить вместе с овощами (у меня не очень острый кетчуп). Я отломила у жгучего перчика носик, привязала перчик на нитку и опустила в кастрюлю с кетчупом.

Довести кетчуп до кипения ( осторожно помешивая), то, что останется от перчика,  вынуть,

горячим накладывать в чистые сухие банки, закрыть герметично.

Приятного аппетита!

http://kiskafanny.com

Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  

Процитировано 11 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку