Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и сыром |
Слить подливу с консервы, высыпать рыбу в тарелку и размять вилкой.
Яйца отварить и также размять (или натереть на терке).
Сыр натереть на терке.
Майонез смешать с мелко нарубленной зеленью.
Раскладываем первый лаваш и смазываем его майонезом с зеленью (условно разделите весь майонез на 3 части).
Сверху равномерно выкладываем консерву.
Поверх первого лаваша выкладываем второй. Снова смазываем его майонезом с зеленью и выкладываем яйца.
Накрываем второй лаваш третьим. Смазываем его остатками майонеза и выкладываем сыр.
Аккуратно скручиваем лавашовые слои в рулет, в процессе скручивания немного придавливая, как бы уплотняя его. В процессе рулет может трескаться (если взят очень тонкий лаваш) - не переживайте, постояв в холодильнике, закуска застынет и трещинки не помешают аккуратной нарезке. Перекладываем рулет на разделочную доску или большую плоскую тарелку и ставим в холодильник часа на 3-4, можно на ночь.
Выстоявшийся рулет нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см и подавать к столу.
Рубрики: | РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ КАНАПЕ, БУТЕРБРОДЫ, ТАРТАЛЕТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |