Цитата сообщения Привалова
Торт к празднику "Весенний"
Для 1 коржа:
250 г майонеза, 2 яйца, 150 г сахара, 5 ст. ложек крахмала, 5 ст. ложек муки, половина пакетика разрыхлителя.
Все смешать и выпечь.
Для 2 коржа:
1 стакан сметаны, 2 яйца, полстакана сахара, полбанки сгущенного какао или кофе, 1 стакан муки, половина пакетика разрыхлителя.
Смешать, взбить, испечь.
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
1 банка консервированных персиков.
ДЛЯ КРЕМА:
1 банка вареной сгущенки, полбанки сгущенного какао или кофе, 200 г сливочного масла, кокосовая стружка.
Все смешать, взбить.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: взбитые сливки, тертый шоколад.
ГОТОВИМ: каждый корж после выпечки пропитать сиропом от персиков.
Берем третью часть крема и смешиваем его с половиной персиков, порезанных на кусочки. Этой массой смазываем 1 корж.
Затем 2 корж смазываем третьей частью крема, промазываем бока торта.
Еще одна треть крема остается для украшения верха торта.
Верх и бока торта покрываем взбитыми сливками, выкладываем эту оставшуюся треть крема и посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита и веселых праздников!