-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Молочные заварные блинчики

Вторник, 31 Января 2012 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения Zinaida-k Молочные заварные блинчики

409682 (300x300, 19Kb)
Автор: Мама М.и А.
Кухни: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 21
Описание: Заваривание теста для блинов - надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов.
Ингредиенты

Кипяток — 350 мл
Молоко — 250 мл
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (можно растительное) — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Сало (кусочек для смазки сковороды)

Приготовление

Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.
Молочные заварные блинчики
Описание: Заваривание теста для блинов - надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов.

 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку