Цитата сообщения Zinaida-k
Молочные заварные блинчики
Автор: Мама М.и А.
Кухни: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 21
Описание: Заваривание теста для блинов - надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов.
Ингредиенты
Кипяток — 350 мл
Молоко — 250 мл
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (можно растительное) — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Сало (кусочек для смазки сковороды)
Приготовление
Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.
Описание: Заваривание теста для блинов - надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов.