-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Рогалики из дрожжевого теста

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:37 + в цитатник
Цитата сообщения Царство_Кулинарии Рогалики из дрожжевого теста

Тесто делаем дрожжевое сдобное.

Для теста понадобится:

0,5 литра молока
2 яйца
2-2,5-3 ст. белой муки
2 гр. кристаллического ванилина (он продается в пакетиках как раз по 2 гр.)
1/2 ч.л. соли
100 гр сахара
150-200 гр сливочного масла
11 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей (пакетик)
50 гр растопленного масла (для смазки рогаликов)
Из всех дрожжей, тёплого молока (половина стакана), половины сахара и 2-3 столовых ложек муки делаем опару в большой эмалированной кастрюле или другой большой ёмкости. Оставляем её на 30 минут в тёплом месте.

Далее:

1. Молоко смешиваем с растопленным маслом, добавляем туда сахар и соль, выливаем в ёмкость с опарой, добавляем 1,5 стакана муки, тщательно перемешиваем деревянной ложкой и оставляем тесто на 30 минут подходить.

2. После того, как тесто подошло, обминаем его, вливаем туда предварительно взбитые яйца, все тщательно перемешиваем деревянной ложкой, добавляем оставшуюся муку, тщательно вымешиваем ложкой или руками – тесто должно легко отделяться от боков емкости. Оставляем его еще на полчаса подходить

3. После того, как тесто одошло во второй раз, тесто надо хорошенько – минут 15 – вымесить на доске, понемногу подсыпаю муки, чтобы хорошо месилось. Теперь тесто готово.

Раскатываем большой круг или прямоугольник, и режем его на длинные треугольники, вот такие:

В качестве начинки подойдёт любой густой джем или ягоды, посыпанные сахаром, длинные и тонкие кусочки сыра, ветчины, курицы, шоколада.

Кладём начинку на широкую сторону треугольника и закатываем её к узкой части.

Сгибаем рогалики полумесяцем.

После этого выкладываем рогалики на противень, смазываем маслом, сладкие – можно посыпать корицей, коричневым сахаром, ореховой стружкой.

Выпекать в духовке, минут 20-30 при 200 градусах.

Если хочется, чтобы верх рогаликов был ярко-румяным, то хорошо смазать рогалики взбитым яичным белком.

Горячие рогалики надо выложить на блюдо и оставить остывать – рогалики будут хрустящими, с сочной начинкой внутри.

Хорошего дня! : )

©http://cook-magic.ru/?p=242#more-242
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку