рецепт вкусного завтрака – Яйца, запеченные в цуккини
В продаже уже появились молоденькие, красивые, ровные цуккини. Ах, ну, как удержаться, пройти мимо и не купить парочку? Правильно, никак! Поэтому мы завтра на завтрак будем есть яичницу в... цуккини. Интересный рецепт найден на МиреКухни Такой вариант яичницы понравится всем домочадцам!
Как готовить яичницу с цуккини по этому рецепту вкусного завтрака:
1. Цуккини ополаскиваем холодной водой, срезаем кончики и разрезаем поперек на три части (каждая длиной 5-6 см).
2. Из каждого кусочка цуккини при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками — так, чтобы в результате получился полый «бочонок» с донышком.
3. Помидоры ополаскиваем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем мякоть с семенами и нарезам небольшими кубиками.
4. В каждый «бочонок» цуккини закладываем кусочки помидоров, выпускаем яйцо, солим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
5. Отправляем цуккини в разогретую до 220 °С духовку и запекаем примерно 15 минут.
6. Достаем из духовки готовое блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу. Завтрак готов!
Если добавить в «бочонки» нарезанную кубиками ветчину, то завтрак станет гораздо сытнее.
Еще рецептик
Это блюдо можно приготовить в микроволновой печке – тогда на это потребуется 5-7 минут, в зависимости от выбранной мощности.