-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Kati1974

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10930


— ј«ќ„Ќќ ¬ ”—Ќџ… “ќ–“» 

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 12:11 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819

–ецепт этого торта € нашла относительно недавно. Ќесмотр€ на это, делала его уже несколько раз и теперь мен€ не остановить. Ќо, так как он получаетс€ очень большим и достаточно затратным, его нельз€ назвать простым тортиком, который можно приготовить в один из свободных вечеров. ѕоэтому лучше отнести его приготовление к более торжественному случаю, что € и сделала, поздравив своих близких. ќт вас потребуетс€ лишь только чуточку фантазии и немножко времени.

¬ разрезе
Ёто неверо€тно вкусный торт.  оржи безумно сочные!  рем очень нежный, а эта слегка солоновата€ нотка сливочного сыра оттен€ет сладкую составл€ющую и не делает его приторно сладким! ј про карамель с бананом € просто промолчу... 
я не скажу, что этот торт лЄгок в исполнении, но иногда можно и потрудитьс€, ведь дело того стоит!

 

3 (242x38, 23Kb)

ƒл€ коржей:

  • мука —  375 г
  • какао  —   90 г
  • разрыхлитель   —  10 г
  • сода  —   7 г
  • растительное масло   —  150 г
  • сахар  —   430 г 
  • €йцо   —  3 шт
  • ванильный сахар   —  10 г 
  • молоко   —  150 мл
  • кофе   —  350 мл 
  • конь€к   —  30 мл
  • вода   —  35 г

 
ƒл€ начинки:

  • творожный сыр   —  850 г
  • сливки 33%   —  170 мл 
  • сахарна€ пудра   —  120 мл
  • карамель 
  • банан 

 
ƒл€ украшени€:

  • творожный сыр 100 г + 50 г м€гкое сливочное масло + 50 г сахарной пудры
  • шоколад 90 г + 45 г сливочное масло 
  • м€та 

 

4 (262x38, 23Kb)

Ћично у мен€ на исполнение этого торта уход€т сутки. Ќо вы не пугайтесь, это не врем€ приготовлени€.
— утра € начинаю с коржей. 
ѕервым делом измерьте вес миски, в которой будет тесто. ≈го будет много, поэтому тару выбирайте побольше:) 
¬ миске смешиваем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем венчиком. 

суха€ смесь

–астительное масло миксером взбиваем с сахаром, затем добавл€ем €йца и молоко, взбиваем дальше. ƒобавл€ем половину нашей сухой смеси.

тесто

ѕродолжаем взбивать: 

тесто

“еперь добавл€ем кофе, об€зательно кип€ток! ¬збиваем миксером, далее вводим конь€к, воду и остальную часть сухой смеси. 

тесто готово

“еперь взвешиваем наше тесто и мысленно делим на количество коржей, которое вы хотите получить. ” мен€ получаетс€ 4 коржа по, приблизительно, 450 г. ‘орма у мен€ 20 см. 
Ёто делать не об€зательно, но так будет красивее, коржи будут все одной толщины. 

‘орму смазываем маслом и сверху подпыливаем мукой, а на низ выкладываем пергаментную бумагу. —тавим форму на весы, обнул€ем и наливаем тесто, но, оп€ть же, это не об€зательно. ¬ыпекаем коржи при температуре 180 градусов минут 25. 

форма

ѕосле приготовлени€ желательно корж остудить на решетке, иначе к тарелке он просто прилипнет. 

–ешетка

корж

”бираем бумагу дл€ выпекани€ и используем ее снова. ѕереворачиваем корж и оставл€ем остывать. 

корж

ѕосле того, как наш корж остыл, мы заворачиваем его в пищевую плЄнку/пакет и убираем в холодильник. “ак поступаем с каждым коржом.  огда все готово, можно и отдохнуть:) 

убрали в пленку

Ѕлиже к вечеру € начинаю готовить крем. 
—ливки, венчик и миску € кладу на 10 минут в морозилку, вычитала, что это почти об€зательный этап:) 
ƒалее взбиваем сливки до твЄрдых пиков. », если вы перевернете миску, из неЄ ничего не выпадет. 
ƒобавл€ем к ним сыр и сахарную пудру, взбиваем дальше. 
¬от и все, крем готов! ”бираем в холодильник на полчасика. 

ј вот теперь начинаетс€ самое интересное! 
ƒостаЄм наши коржи, а они — удивительно сочные и неверо€тно вкусные)

]достали корж

ќтрезаем у каждого коржа верхушку (горочку, образовавшуюс€ после запекани€) и съедаем еЄ с чаем:) 

отрезаем верхушку

 оржи друг на друга складывать нельз€, иначе они прилипнут. Ќо, если места немного, то можно просто проложить пергаментной бумагой. Ќо мне так неудобно, потому что на верх € выискиваю самый ровный и красивый корж:) 
ƒалее берЄм корж и кладЄм его на что-то плоское. я пользуюсь дном от разъемной формы. Ќакладываем в кондитерский мешок/любой плотный пакет крем и отсаживаем на него полосочки. Ћучше воспользоватьс€ этим способом, потому что крем густой и ложкой его накладывать просто неудобно, и торт получитс€ кривой:( 

крем

ƒалее выкладываем следующий корж. ≈го поливаем карамелью и сверху выкладываем нарезанные бананы.  арамель можно заменить сгущенкой, но будет уже немного не то. ≈сли вы не любите один из этих компонентов, то просто прослаивайте слой кремом, или добавьте что-то своЄ, торт хуже от этого не станет.  ƒалее снова выкладываем следующий корж и делаем то же самое, что и с первым. ¬ыравнивайте по необходимости коржи, чтобы торт не стал ѕизанским:)  

ѕосле того, как выложили последний корж, нужно хорошенько все это дело закрепить. “ем же мешком отсаживаем крем в промежутки между коржами, да побольше. –асполагаем шпатель, лопатку, нож, что угодно, перпендикул€рно столу и, слегка надавлива€, проводим по торту. “ак повтор€ем до тех пор, пока промежутки между коржами полностью не будут заполнены кремом. Ќе должно быть и пор. 

—тараемс€ большую часть времени крем держать в холодильнике и только иногда доставать, чтобы заполнить мешок/пакет. ƒалее наносим крем на верхний корж и выравниваем лопаткой. 
”бираем торт в холодильник на полчаса — час. 

построили башню
 
ѕосле этого наносим на бок большое количество крема по всей высоте торта и также проводим шпателем.
Ќе прижимайте сильно, иначе будут видны коржи. ј их, в идеале, видно быть не должно. »деально выровн€ть бока очень сложно, особенно когда нет специальных инструментов, поэтому € просто провожу снизу вверх ножом или ложкой, дабы выровн€ть «полосочками». Ќаносим крем на верх и также выравниваем шпателем.  руговыми движени€ми от центра к боку и снова к центру, чтобы собрать излишки с уже выравненных боков. ¬сегда убирайте излишки крема с лопатки, они будут лишь мешать. ¬от и все. ”бираем на ночь в холодильник. 

намазали кремом
 
ј утром, с новыми силами и свежей головой начинаем украшать. —верху можно полить чем угодно. Ўоколадом белым или черным, карамелью, чем хотите. 
Ётот торт € украшала шоколадом. “опим шоколад, добавл€ем масло и перемешиваем до равномерного состо€ни€.  онсистенци€ шоколада должна быть слегка жидкой, а торт об€зательно холодным. 

шоколад

¬ыливаем шоколад на середину торта и слегка подталкиваем лопаткой/ложкой к краю, чтобы образовались подтеки. Ўоколад будет быстро застывать, поэтому подливаем сверху гор€чий и работаем быстро. ”бираем в холодильник. 

нанесли шоколад

ƒалее дл€ того, чтобы сделать надпись или мелкий рисунок € использую корнетик. ƒл€ этого нужно вырезать из бумаги дл€ выпечки равнобедренный треугольник. 

треугольник

ќстрые углы нужно свести к пр€мому углу так, чтобы они все собрались в одном месте. “аким образом у нас получитс€ конус, и не будет отверсти€ внизу. 

собрали углы

«агибаем пару раз наши углы, чтобы закрепить их, и наливаем то, чем будем украшать.

загнули

«ажимаем сверху (закручиваем) и обрезаем кончик внизу, в зависимости от толщины вашего текста/рисунка. ƒл€ начала желательно потренироватьс€ (не на торте, разумеетс€).
 
собрали

–озочки € делала с помощью насадки «закрыта€ звезда». ј окрашивала с помощью шоколада (бежевый) и сока жимолости (розовый). ¬ы можете украсить конфетами, зефиром, безе, орехами, фруктами, маршмелоу, да чем угодно! 
Ќу вот, в общем то, и все. 


¬ разрезе

 

—казочно вкусный тортик

–убрики:  “ќ–“џ, ѕ»–ќ√», ѕ»–ќ∆Ќџ≈
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку