-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Яблочный мармелад

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:46 + в цитатник

4346910_ (604x418, 82Kb)4346910_marm (604x453, 77Kb)

Отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют

Ингредиенты:

5 крупных яблок

100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу)

2 ст. л. крахмала

100 мл. воды

20 г желатина

Приготовление:

1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему.

2. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

4. Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром.

5. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

6. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.

7. Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

8. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

9. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.

10. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

взято с сайта Одноклассники

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку