-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Вкуснейшая капуста

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 06:31 + в цитатник

4346910_44 (700x525, 209Kb)

Если можно приготовить что - то очень вкусное без мяса, то это именно капусточку. Вся моя семья просто ждёт, когда я буду ее готовить. Приготовьте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • кочан белой капусты
  • свекла
  • чеснок
  • стручок горького перца
  • чёрный горошком перец
  • соль
  • крутой кипяток

Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. В глубокую кастрюлю складываем слоями куски капусты,

4346910_12 (604x453, 56Kb)

затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёрный горошком, и так кладём слой за слоем, чтобы до краёв кастрюли, куда мы всё это уложим, оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

4346910_13 (604x453, 63Kb)

Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее, чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.

4346910_14 (604x453, 51Kb)

Через 4-5 дней капуста готова. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень полезен для пищеварения. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!

ok.ru

Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

тюльпанюшечка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку