-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Бланманже с персиками

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 15:34 + в цитатник

4346910_469 (604x403, 33Kb)

Очень удачный рецепт, особенно для детишек, которые отказываются кушать творог. От такого десерта дети вряд ли откажутся!

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный -700 г
  • Сметана 10% - 250 г
  • Сахар - 200 г
  • Желатин - 30 г
  • Молоко - 200 мл
  • Персики (или другие фрукты)

Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час.
Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу.
Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем.
Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 о С, но ни в коем случае не даем закипеть.
Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов. Я бы еще добавили кусочки бисквита))

Примечания:
1. Шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. В общем, что душе угодно, тем и украшаем, но мы тертый шоколад насыпали на дно формы.
2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту.
3. Очень вкусно с виноградом).

источник

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку