Колечки со смородиной |
В этих колечках интересно все – и то, как они закручиваются, и рецепт самого теста. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко – теплым. Очень простая технология – все смешать и отправить на ночь в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи растереть с молоком (взять часть молока из отмеренного стакана). Я в этот раз пользовалась хлебопечкой, поэтому все ингредиенты смешивала в ее чаше. Соединить в одной посуде – молоко, дрожжи, сахар, соль, яйца. Размешать. Добавить муку и размешать. В последнюю очередь добавить масло и тоже размешать. С хлебопечкой или комбайном все легко вымешивается до гладкости. Руками это сделать сложнее, да и не нужно. Если у вас получился липкий комок, то пусть он таким и остается. Накройте емкость пленкой и смело ставьте в холодильник.
Утром первым делом вынимайте емкость – тесто должно согреться. В холодильнике оно уже заметно подросло, но не сильно. Поставьте емкость с ним в теплое место, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. За это время оно еще подрастет.
Разделить тесто на части. Из каждой нам предстоит раскатать прямоугольник примерно 12 на 15 см. Сделать на каждом прямоугольнике по 8 надрезов – как показано на фото.
Положить смородину, скатать рулетиком,
соединить концы и слегка раздвинуть полосочки, чтобы прикрыть место соединения.
Разложить колечки на противне, смазанном маслом или устеленном бумагой для выпечки.
Накрыть противень и поставить его на расстойку минут на 40. Перед выпечкой можно смазать колечки желтком. Выпекать в разогретой до 200-220С духовке до красивого цвета.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |