-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Татарское национальное блюдо "Урама"

Четверг, 02 Июля 2015 г. 10:32 + в цитатник

4346910_9887 (597x448, 50Kb)

Урама – очень нарядный и вкусный десерт. Это «хворост», приготовленный по татарскому рецепту, только в виде спиралек.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • мука
  • 6 яиц
  • 1 л. сахара
  • 1 ст. л соды гашеной уксусом
  • 1/2 ст. л соли
  • 1 литр подсолнечного масла
  • сахарная пудра для обсыпки

Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.

4346910_42455 (597x448, 19Kb)

4346910_0088989 (597x448, 23Kb)

Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.

4346910_3533535 (597x448, 28Kb)

Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и вынув ее, положить на дуршлаг, для того чтобы стек лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды.

4346910_767575 (597x448, 48Kb)

Приятного аппетита!!!! ( на фото расчет на 6 яиц) источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку