-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Рыба "Король и фрейлина"

Вторник, 31 Марта 2015 г. 15:36 + в цитатник

4346910_5577 (603x400, 71Kb)

Приготовление и слова автора

Признаюсь сразу, что название я не сама придумала, просто как-то в магазине увидела прессервы, где таким видом приготовлен малосольный лосось и кальмар. Я не удержалась, купила баночку, на вкус это оказалось так же прекрасно, как и на вид, и я решила приготовить горячее блюдо по идее этой закуски. Честно говоря, я так и не поняла, кто в этой парочке король, а кто фрейлина, но блюдо нам очень понравилось. Итак: Король и фрейлина, а попросту кальмар + лосось с рисом Кубань на гарнир.

  • Рис (Кубань в варочных пакетиках от Мистраль) — 2 пакет.
  • Лосось300 г
  • Кальмар1 шт
  • Лимон1 шт
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Перец чили0.5 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое4 ст. л.
  • Кунжут1 ч. л.

Рис Кубань я отварила, как указано на упаковке, 25 минут, а пока рис варился, я приготовила вкуснейшее дополнение

4346910_454545 (320x480, 43Kb)

Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить

4346910_34434 (640x426, 90Kb)

Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 о

4346910_76777 (640x426, 91Kb)

Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, посолить совсем чуток. В нем ведь будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, и будет очень вкусно

4346910_8888 (640x426, 41Kb)

Лосось достать из маринада, сложить валетиком

4346910_66666654 (640x426, 74Kb)

И упаковать внутрь кальмара

4346910_9898766 (640x426, 48Kb)

Форму выстелить фольгой, полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара

4346910_463455 (640x426, 58Kb)

Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее

4346910_6346 (640x426, 70Kb)

Вот все и готово: ароматная сочная нежная рыбка в объятиях кальмара, с нежным рисом Кубань на гарнир. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута

4346910_343 (500x333, 41Kb)

источник

Рубрики:  ВКУСНАЯ РЫБКА
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку