-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Отбивная из куриного окорочка с картошкой

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:32 + в цитатник

4346910_33333333333333333 (466x700, 130Kb)

Полноценный обед или ужин из минимального количества простых продуктов приготовленный за минимальное количество времени.

  • Окорочок куриный (200г) — 1 шт
  • Картофель (средний на порцию) — 3 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука2 ст. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Картофель, почистить, помыть разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 5.

4346910_535353 (318x480, 38Kb)

Окорок помыть, обсушить, снять кожу.

4346910_242242 (318x480, 44Kb)

Аккуратно вырезать косточку из бедра. Кость из голени вырезать, отрубить по середине, оставив косточку внизу окорочка. Посолить, поперчить. Если кости вырезались неравномерно, окорочок можно слегка отбить, накрыв пищевой пленкой.

4346910_86868 (318x480, 54Kb)

Обвалять в муке.

4346910_79797 (318x480, 49Kb)

Хорошо обмакнуть во взбитом яйце. Обжарить на растительном масле без запаха с обеих сторон, добавить картофель, уменьшить огонь и обжаривать до румяной корочки минут 5-7. Разогреть духовку до 190*, поставить сковородку в духовку и довести до готовности еще минут 10. Но можно довести до готовности и в сковороде, накрыв крышкой и уменьшить огонь до минимума.

4346910_53553535 (318x480, 56Kb)

Подавать, посыпав зеленью. Можно добавить острый перец и дольку лимона.

4346910_80808 (376x480, 66Kb)

источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/95128/

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку