-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Ореховые булочки-вертушечки

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 15:03 + в цитатник

4346910_664635 (640x480, 85Kb)

Сначала о тесте: изумительное тесто из обычных продуктов, очень легко делать и, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом не надо отмывать от теста и муки поверхность. А результат просто превосходный. Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня. Изделия из него получаются превосходные нежные воздушные и очень вкусные. Я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки-вертушечки. Очень разные на вкус изделия и оба очень вкусные. Рекомендую.4346910_serdce (25x16, 0Kb)


Нам понадобится для теста:

  • 1 кг обычной муки
  • 130 гр. сахара
  • 2 чайные ложки соли без горки
  • 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
  • 500 мл. чуть тёплого молока
  • 150 гр. мягкого слив. масла
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха
  • 2 яйца
  • ваниль

Для творожной начинки:

  • 300 гр. рикотты или творога
  • 30 гр. мягкого масла
  • 50-75 гр. сахара (или по вкусу)
  • 2 белка от яиц(желтки пойдут на обмазку)
  • ваниль
  • 1 ст ложка крахмала(у меня не было крахмала, добавила муку)

Для ореховой начинки:

  • 50 гр. слив. масла,
  • 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
  • 80 гр. сахара (или по вкусу
  • немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
  • 1 чайн. ложка корицы (или по вкусу)

Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
Начинки:
Для ореховой:
Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Для творожной:
В рикотту или творог добавить сахар, 2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку), мягкое сл. масло, ваниль, крахмал и хорошо перемешать.
Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части: бОльшую для ватрушек и меньшую для ореховых булочек. Меньшую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой конец.

4346910_67557 (640x480, 108Kb)

4346910_64644 (640x480, 69Kb)

4346910_97997 (640x480, 63Kb)

Разрезать тесто на полоски и закрутить их, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

4346910_7777955 (640x480, 66Kb)

4346910_0808080 (640x480, 75Kb)

Вторую (бОльшую) часть теста я делаю, как пельмени: раскатываю толстую колбаску, нарезаю ножом одинаковые куски и слегка припорошив мукой, рукой формирую толстенькую лепешку и т.д. Далее лепешки кладу на противень на специальную бумагу для выпечки, даю лепешкам подняться, на это уходит минут 20, большим круглым стаканом, обмакнув предварительно в муку, делаю лунки для начинки.

4346910_33533 (640x480, 64Kb)

Выложив в углубления ватрушек начинку, немного разравниваю и даю им снова подняться. Перед выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком, размешанным с капелькой воды. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

4346910_35353 (640x480, 54Kb)

4346910_53535 (640x480, 82Kb)

А это в разрезе: ватрушки

4346910_353535355 (640x480, 59Kb)

ореховые булочки

4346910_3532 (640x480, 86Kb)

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

galina0112   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:06 (ссылка)
Аппетитно и красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку