-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Маринованное сало по самому лучшему рецепту

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 15:41 + в цитатник

4346910_646464 (640x480, 87Kb)

Ингредиенты:

  • Сало с прожилками мяса
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Черный перец горошек
  • Лавровый лист

Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Прежде чем приступить к приготовлению сала, нужная информация для любителей восточных деликатесов. Побалуйте себя и своих близких вкуснейшими суши. А именно - любители японской кухни могут совершить заказ суши Харьков. В ресторанах "Мафия" можно отведать как традиционные суши, так и острые суши или суши с икрой. И самое главное, что суши, приготовленные в этих ресторанах всегда свежие, так как их начинают готовить только после формирования заказа, после чего заказ доставят к Вашему столу.

Итак, сало разрезается на кусочки, примерно 5 на 5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиле
новой крышкой или закатать.
Наслаждайтесь вкусом!


 

Рубрики:  СУШИ, РОЛЛЫ
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку