-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Мясной пирог «Хризантемка»

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:58 + в цитатник

4346910_242 (400x299, 36Kb)

Автор - Mara3

Начинка:
500 г мясного фарша (у меня свинина + говядина)
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке)
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
100 мл воды + 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный)
Всё соеденить и хорошо вымесить.
Дополнительно:
140 г сыра (натереть на крупной тёрке)
30 г сливоч. масла
Тесто:
125 мл молока + 125 мл тёплого кефира (у меня пахта)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо среднее
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (70 мл)


В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.

4346910_86865 (400x299, 23Kb)

Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Тесто обмять и разделить на две равные части.

4346910_24244 (400x299, 24Kb)

Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).

4346910_8987 (400x299, 30Kb)

Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет.
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились.

4346910_0980 (400x299, 34Kb)

Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.

4346910_97897 (400x299, 35Kb)

Сложить её пополам.

4346910_09877 (400x299, 31Kb)

Затем ещё раз пополам.

4346910_585 (400x299, 30Kb)

Кончики слегка снизу прищипнуть.

4346910_747474 (400x299, 25Kb)

Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см).

4346910_433 (400x299, 37Kb)

Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

4346910_43235 (400x299, 29Kb)

Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой.
Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем.

4346910_9769 (400x299, 34Kb)

Наложила половинки в нахлёст друг на друга.

4346910_976544 (400x299, 34Kb)

Свернула рулончиком, начиная с нижнего.

4346910_534 (400x299, 32Kb)

Так выглядит заполненная форма сверху.

4346910_95684 (400x299, 45Kb)

Так с боку.

4346910_414 (400x299, 41Kb)

Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

4346910_3646 (400x299, 37Kb)

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С).
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

4346910_0880 (400x299, 35Kb)

Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу.

4346910_09888 (400x299, 34Kb)

И в разрезе.

4346910_4754 (400x299, 24Kb)

Приятного аппетита!

* у меня осталось 75 г теста и 100 г фарша, чтобы не пропало, сделала 3 вот таких мини-пирожочка
Расскатать тесто в квадрат, на серединку выложить фарш.

4346910_43333 (400x299, 33Kb)

Соеденить уголки в середине, прищипнуть хорошо их вместе.

4346910_2355 (400x299, 34Kb)

Стороны вывернуть на изнанку. Серединку заправить палочкой во внутрь.

4346910_52523 (400x299, 25Kb)

4346910_8585 (400x299, 30Kb)

* из этого же теста можно делать пироги и сладкие, тогда в тесто нужно добавить ещё одну столовую ложку сахара
* начинки могут быть по вашему вкусу

* для этого колличества теста не советую брать форму меньше, чем 28 см (если нет таковой, тогда тесто всё не использовать)

http://forum.say7.info

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 11 пользователям

LORI-LEI   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 21:31 (ссылка)
Шикарный!!!! Благодарю за находку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Сентября 2014 г. 02:22ссылка
Верно - шикарный, спасибо автору идеи! Вам - удачной выпечки)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку