-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Кальмар по - корейски

Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:54 + в цитатник

4346910_886 (570x604, 108Kb)

Попробуйте и " Кальмар по - корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
  •   морковь - 2 или 3 шт.
  •   масло раст.- 2 или 3 ст. л.
  •   лук репчатый - 1 шт.
  •   чеснок - 2 или 3 зуб.
  •   уксус 70% - 1 ч.л.
  •   соль - по вкусу
  •   сахар - 1/2 ч.л.
  •   кунжутное семя - по вкусу
  •   черный и красный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  Как я варю кальмар - кипячу в кастрюле 3 литра воды, бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше), вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой, откидываю на дуршлаг.
Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок, кальмар нарезаю соломкой, перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
Сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя, лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета, горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю.
Убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А   если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину   (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с   морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

источник

Рубрики:  САЛАТЫ
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку