Кальмар по - корейски |
Попробуйте и " Кальмар по - корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как я варю кальмар - кипячу в кастрюле 3 литра воды, бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше), вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой, откидываю на дуршлаг.
Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок, кальмар нарезаю соломкой, перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
Сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя, лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета, горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю.
Убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.
P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |