-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки

Среда, 27 Августа 2014 г. 07:56 + в цитатник

4346910_553535 (477x640, 79Kb)

источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/91839/

Очень давно хотела поделиться с вами этим замечательным и очень вкусным десертом, который популярен в Греции и в нашей семье, а главное очень актуален в жаркую летнюю пору, да и для тех, кто выезжая на дачи, не может порадовать близких выпечкой, а праздников ведь никто не отменял! Самое вкусное здесь - это крем! Не бойтесь и смело добавляйте коньяк, алкоголь все равно выветрится, а великолепное его послевкусие придаст этому десерту просто райское наслаждение!

  • Печенье (бисквитное типа Юбилейное) — 400 г
  • Молоко250 мл
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Какао-порошок70 г
  • Сахарная пудра200 г
  • Яйцо куриное ( лучше проверенное, биологическое) — 2 шт
  • Коньяк100 г
  • Ваниль1 г
  • Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
  • Шоколад черный (у меня шоколадная трюфельная крошка) — 100 г

Оговорюсь сразу, что печенье должно быть свежее, хрустящее и вкусное.
Для начала приготовим крем:
Взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сахарную пудру. Опять таки не переставая взбивать ввести по одному яйца.

4346910_32 (640x426, 61Kb)

Добавить ваниль, коньяк, цедру и взбить.

4346910_55355 (640x426, 86Kb)

В последнюю очередь добавить просеянное через сито какао и взбить до однородной массы.

4346910_64544 (640x426, 104Kb)

Сборка:
Десерт лучше всего собирать в кулинарной рамке, но можно и в высоком контейнере, который лучше всего застелить пищевой пленкой, но так, чтобы свисали ее края, вам будет удобно за них освободить десерт от контейнера.
Печенье по 2-3 шт буквально на 2-3 секунды смочить в молоке.

4346910_54663 (640x426, 31Kb)

И выстелить им дно формы.

4346910_636636 (640x426, 86Kb)

Щедро смазать кремом и выстелить на крем печенье, как и в предыдущем шаге.

4346910_6543633 (640x426, 93Kb)

У меня получилось 3 слоя, можно сделать и 4 слоя, уменьшив площадь десерта.
Верхний слой - крем, посыпать его шоколадной стружкой и отправить десерт в морозильную камеру, дать полностью застыть и освободить от формы.

4346910_86754 (640x426, 98Kb)

Нарезать замерзшим. Я делаю это очень острым ножом, окуная его в кипяток и вытирая каждый раз.

4346910_75643636 (640x426, 91Kb)

Пирожное за 30 мин до подачи на стол оставить нагреться при комнатной температуре.

4346910_6745454336 (589x480, 71Kb)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/91839/

 

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку