-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Шоколадный торт с клубникой "Шаркламэ"

Четверг, 12 Июня 2014 г. 13:00 + в цитатник

4346910_5357 (600x450, 69Kb)

Автор- Ксюша Monli

Клубничный сезон близится к концу, так что, пользуясь моментом, я решила приготовить шоколадно-клубничный торт «Шаркламэ». В основе торта — шоколадный бисквит. Если вы любите бисквитные торты, тогда присоединяйтесь и отпразднуйте таким десертом наступивший клубничный сезон. Боюсь даже признаться, но этот торт мы скушали за 1 день. С одной стороны это лучший показатель хорошего и вкусного блюда. С другой стороны — десерт сладкий и калорийный и кушать его нужно более разумными порциями.
Торт можно подавать на праздничный стол, а можно просто приготовить такой десерт, чтобы к чаю было что подать родным и близким.

  Для теста:
— 6-8 яиц
— 1 стакан сахара
— 6-8 ст.л. порошка какао
— 1,5 стакана муки
— ванильный сахар по вкусу
  Для начинки и украшения:
— 1 стакан свежей клубники
— 2,5 стакана заварного молочного крема
Смешиваем яйца и сахар.

4346910_76 (600x450, 44Kb)

Взбиваем их в пышную легкую пену с помощью миксера.

4346910_777 (600x450, 41Kb)

Порциями добавляем муку, просеянную вместе с порошком какао.

4346910_64363 (600x450, 87Kb)

Тесто выливаем на противень и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут или в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час.

4346910_868 (600x450, 64Kb)

Корж остужаем, срезаем один верхний слой коржа толщиной около 1 см. Из оставшегося коржа делаем «тарелку», вынимая внутреннюю часть коржа с помощью ложки.

4346910_574 (600x450, 85Kb)

Клубнику промываем, удаляем зеленые кончики.

4346910_88 (600x450, 94Kb)

Разрезаем на 2-4 части раскладываем ровным слоем в «бисквитную тарелочку».

4346910_774747 (600x450, 88Kb)

Заливаем клубнику небольшим количеством молочного заварного крема.

4346910_00088 (600x450, 59Kb)

Кусочки коржа из серединки «тарелочки» смешиваем с оставшимся кремом.

4346910_007 (600x450, 79Kb)

Выкладываем пропитанные кремом кусочки коржа на клубничный слой.

4346910_08797 (600x450, 87Kb)

Сверху снова выкладываем слой толстеньких клубничных слайсов.

4346910_97969 (600x450, 75Kb)

Верхушку, которую мы срезали изначально, смазываем с изнаночной стороны кремом и выкладываем его на торт. Смазываем весь торт кремом. Украшаем клубникой.

4346910_966 (600x450, 43Kb)

Оставляем торт пропитаться на 1 час. После чего его можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИВАНибрат   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:59 (ссылка)
И ШО ЭТО ВСЁ СЪЕСТЬ?
vetkovski_raion_hleborob_4 (500x700, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 10:41ссылка
А то как же!! Но только не таким большим куском, а порезать на маленькие)))))) Иначе - прощай фигура...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку