-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:00 + в цитатник

4346910_6546 (544x339, 63Kb)

Торт очень просто и быстро готовится. От размера противня зависит высота коржа. У меня противень размером 30 на 34 см.

Нам понадобится:
Противень, пергаментная бумага для выпечки
Стакан – 240 мл (у кого нет весов)

Ингредиенты для коржа:

  • 320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
  • 4 яйца
  • 240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
  • 200 мл молока теплого
  • 6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
  • 200 г сл. масла (маргарина)
  • 2 ч.л. раств. кофе (порошок)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20% и выше – 300 г
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сл. масло – 200 г комнатной температуры
  • Вишневая прослойка* — 1,5-2 стакана

Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены. В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать раст. маслом. Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой. Выпекать при 200, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке. Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Перепекать такой корж не следует. Пока корж остывает, готовим крем.
Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения. После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.
Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.

Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький). Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.
Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать…
Вишневая прослойка Вишня, сваренная с желфиксом ( желфикс — желирующее вещество)
или вишня, подваренная с крахмалом (сахар по вкусу) или вишневый джем, варенье.

источник

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Julia_Pushkar   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо,, Катюша! Давненько я ничего нового не стряпала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июня 2014 г. 18:41ссылка
На здоровье, Юлечка! А мне так захотелось тортика, именно с вишней... Спасибо за цитирование))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку