-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Домашний сыр - легко и просто!

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:52 + в цитатник

На правах рекламы

Хорошая новость для людей с ограниченными возможностями! Дизайнерами создан уникальный гаджет для глухонемых людей. Подробнее на сайте http://www.texnikapro.ru/news/Koncept_brasleta-perevodchika!.htm


4346910_43646 (500x405, 60Kb)Совсем не сложно приготовить домашний сыр, готовится он довольно просто и быстро. Для начала хочется подметить, что составляющие продукты должны быть натуральными, в противном случае сыр, содержащий различные не качественные компоненты, можно с большим успехом пойти и купить в обычном супермаркете. Сырок, приготовленный вашими ручками, будет здорово отличаться от покупного не только тем, что не будет содержать в себе красителей и консервантов, но и будет с низким содержанием соли. Хотя, впрочем, уровень солености зависит от вашего пожелания.
И все-таки, не стоит забывать, избыточное присутствие соли в составе сыра очень вредно для организма и провоцирует отеки. Есть еще одна польза домашнего приготовления сыра - это его жирность, которую вы можете сами регулировать. Ну что, готовим?

  • Молоко - 1 л
  • Творог - 1 кг
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сода - 1 ч. л
  • Соль - 1 ч. л
  • Специи - по желанию (куркума или укроп)

Молоко влить в кастрюлю и подогревать до появления пузырьков, но не дать закипеть. Добавить творог и, непрерывно помешивая, немного поварить, примерно 5 минут, этого времени ему достаточно, чтобы свернуться. Откидываем молочно-творожную массу в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли и даем сыворотке стечь. Тем временем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить соль, соду (без горки), по желанию можно добавить разные специи. В сковороду с растопленным маслом выложить творог, непрерывно помешивая (делайте это наиболее энергично, чтобы масса не прилипла к сковороде), проварить примерно 10 минут. На этом этапе можно добавить специи, хотя просто белый сыр тоже очень вкусный. Как только сырная масса приобретает однородную тянущуюся консистенцию и перестает быть похожей на творог, снять с плиты и слегка остудить. Выложить сырную массу в форму, разровнять, остудить и поместить в холодильник на 5-6 часов, хотя время полного застывания вам будет видно, возможно понадобится и меньше.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку