-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Кулич (Венская сдоба)

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:12 + в цитатник

4346910_IMG_4727kopiya (512x682, 79Kb)

Ингредиенты для опары:

  • Молоко 4-6% жирности - 1 л.
  • Масло сливочное (маргарин) - 600 гр.
  • Сахар - 2 ст.
  • Дрожжи свежие - 100 гр.
  • Мука - 4 стакана

Для теста:

  • Желтков - 10 шт.
  • Белков - 5 шт.
  • Сахар - 2 стакана
  • Ванильный  сахар - 2 пачки
  • 6 зерен кардамона (не использовала)
  • Изюм
  • 15 стаканов муки 

Для глазури:

  • Белки 
  • Сахарная пудра

С вечера ставим опару. В теплом молоке развести дрожжи и все составляющие для опары.

4346910_IMG_4680kopiya (512x384, 42Kb)

Поставить опару в теплое место. На фото видно, как опара поднялась за ночь и опустилась. Она очень пахнет дрожжами, но не пугайтесь, после выпечки куличей он совсем не ощущается.

С утра следующего дня  желтки растереть с  сахаром (немного сахара оставить для белков), добавить ванильный сахар (или ванилин).

4346910_IMG_4682kopiya (512x384, 54Kb)

Соединить опару с желтками. Взбить белки с сахаром. Отправить в опару.

4346910_IMG_4685kopiya (512x384, 34Kb)

Просеянную муку частями ввести в сдобу.

4346910_IMG_4686kopiya (512x384, 48Kb)

Здесь могу вас предупредить, что муки может быть либо достаточно, либо уйти больше положенного. Так что ориентируйтесь на то, что при замесе тесто должно хорошо отставать от стенок кастрюли.  А когда берете в руки, оно должно с них сползать.

Ставим тесто в теплое место для увеличения  на 2 часа. Обминаем 2 раза.

4346910_IMG_4687kopiya (512x384, 53Kb)

На 3 раз достаем тесто и добавляем в него изюм, орехи, цукаты. 

4346910_IMG_4689kopiya (512x384, 55Kb)

В подготовленные формочки заполняем тестом на 2/3 ее объема. Даем подняться и выпекаем при температуре 165-170 о  около 50 минут.  Готовность проверяем шпажкой. Я шпажку вставляла в центр теста и выпекала прямо с ней.

4346910_IMG_4690kopiya (512x384, 54Kb)

Если верхушка кулича будет гореть, прикройте её бумажным кружком, смоченным в холодной воде. Остывшие куличи смажьте белковой глазурью и украсьте цветной посыпкой.

4346910_largesiva (500x666, 100Kb)

Пасхальные куличи готовы!

4346910_largeivaim (500x666, 109Kb)

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку