-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Прянички на сгущённом молоке

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 17:00 + в цитатник

4346910_ee860d6dbe9d02d80335530069b73e46_15355 (617x600, 206Kb)

Этот рецепт пригодится тем, кто взбивал-взбивал масло со сгущёнкой для крема, да не взбил. Бывало у вас так, что крем, вместо обретения глянцевой шелковистости вдруг начинает вести себя неспортивно, идёт крупинками. Вот и придумался такой способ утилизации "недокрема". Может кому и пригодится.  Прянички выходят неприторные, умеренной, я бы сказала, сладости, нежно-мягкие внутри, с лёгким привкусом сгущёночки. Вид у них, извиняйте, неказистый , но искупает всё незатейливость приготовления...
Так же очень хорошо в этих пряничках "дружат" творог и разные сухофрукты, если они вдруг завалялись где-то на полочке. Если у вас, как и у меня, в морозилке притаился "недокрем"  и немного творога, то предлагаю  отведать вам этих самых пряничков.

Обычно крем готовят из пропорций 1:1, но плюс-минус-масло-сгущёнка не принципиально

  • масло+сгущёнка - 400 грамм
  • яйца - 2 штуки
  • мука 2 стакана или 280 гр, + - по необходимости
  • творог - 100 грамм + - по наличию
  • сода - 1/2 ч.ложки, если без творога, то такое-же количество разрыхлителя
  • соль - щепотку
  • сухофрукты - факультативно, при наличии или по желанию, у меня клюковка дождалась своего часа


* Накануне переместить "недокрем" и творог из морозилки в холодильник.
* Утром миксером смешать "недокрем" с творогом, добавить яйца, взбить, подмешать сухофрукты.
* Просеять муку с содой, вмешать постепенно вилочкой до получения пластичного теста.
Внимание : в зависимости от отсутствия-присутствия-жирности-влажности творога тесто возьмёт "своё" количество муки. Тесто должно быть вязкое, но с вилки-ложки не стекать, а гордо  восседать этаким куличиком 
* Тесто в морозилку минут на 30, или в холодильник до вечера-утра
* Духовку до 200-220о нагреть надо, противень застелить пергаментом, и, набирая ложечкой тесто размером с грецкий орех, быстренько скатываем шарики что получится, и в духовку минут на 10-15, до румяных щёчек
У меня вышло 2 противня по 30 штучек.

4346910_thumb_a1eb1e0c3e7eb1fadf2d7e6f8ea2a16d_15355 (640x581, 76Kb)

По идее, они должны долго сохранять мягкость внутри, но проверить пока не представилось возможным, потому как  быстро исчезают)) 
  Попробуете?

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=575&t=26164

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку