-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Торт со сгущенкой "Мечта" - очень простой и вкусный

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:20 + в цитатник

4346910_tortsosguwenkoj (529x368, 26Kb)

Автор:

Сгущенное молоко лакомство, которое любят очень многие, как в чистом виде, так и в составе всевозможных кондитерских изделий: конфет, пирожных, рулетов, тортов.

Сегодня мой подарок всем сладкоежкам, потрясающе вкусный торт со сгущенкой.

Рецепт торта простой, с легкостью сможете его приготовить к семейному чаепитию и порадовать своих близких вкусным десертом.

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сгущенное молоко — 1 банка (стандартная баночка сгущенки — 400 грамм)
  • Яйца — 2 яйца
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1/2 чайной ложечки. Немного лимонного сока, чтобы погасить соду — 1/3 чайной ложки
  • Какао — 2 чайные ложки
  • Тертый шоколад для украшения торта

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 300 грамм
  • Сахар — 150 грамм

1. Растопим сливочное  масло, добавим к маслу сгущенное молоко и два яйца — все хорошо перемешиваем.

2. Затем добавим в смесь просеянную муку — 1  стакан и соду, которую мы погасим лимонным соком — замесим тесто.

3. Получившееся тесто разделим на три равные части.  В одну часть теста добавим какао.

4. Духовку разогреваем до 180 о и на противне или в форме смазанной растительным маслом выпекаем три коржа.  Форму для выпечки коржей можно взять квадратную или круглую – на Ваше кулинарное предпочтение. Выпекать коржи отдельно, время выпечки, примерно 25 — 30 минут при температуре 180 о. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

5. Приготовим сметанный крем: Миксером взбиваем сметану с сахаром до однородной массы. Осторожно! Не переусердствуйте с взбиванием, иначе можете получить масло.

6. Сметанный крем приготовили. Теперь смазываем кремом выпеченные коржи.

Обратите внимание! Коржи надо смазывать горячими, добавляем крем понемногу, чтобы он успевал впитываться и не стекал.

7. Верх торта и бока, тоже намазываем сметанным кремом. А затем украшаем тертым шоколадом.

Приятного Вам чаепития!

источник

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

surrir50   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 03:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 04:30ссылка
Пожалуйста!
Наиля-Иля   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 16:49 (ссылка)
Цитирую))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку