-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Шоколадный рулет с кремом из маскарпоне

Пятница, 31 Января 2014 г. 02:38 + в цитатник
4346910_9222864 (600x402, 42Kb)
Описание рецепта приготовления и фото автора ila3
Это мой первый рулет) Получился он отлично. Теперь буду часто делать, только буду экспериментировать с кремом.
Ингредиенты:
  • яйца куриные - 5 шт.
  • мука - 140 гр.
  • сахарный песок - 140 гр. для бисквита и 140 гр. для крема
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • вода - 1 ст. ложка
  • сыр маскарпоне - 250 гр.
  • сметана 30% - 200 гр.
  • какао-порошок - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Продукты для рулета:

4346910_50070729 (600x402, 34Kb)

Яйца делим на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник, к желткам добавляем 140 гр. сахара и растираем, стараемся до бела:

4346910_13862346 (600x402, 25Kb)

Добавляем 1 столовую ложку воды, взбиваем пару минут:

4346910_87617834 (600x402, 20Kb)

4346910_55199449 (600x402, 29Kb)

Муку с разрыхлителем и какао-порошком просеиваем к желткам:

4346910_11864695 (600x402, 25Kb)

Взбиваем до однородной массы:

4346910_83706891 (600x402, 30Kb)

Охлажденные белки взбиваем до пышной массы минут 10:

4346910_57495810 (600x402, 16Kb)

У взбитых белков не должно остаться жидкости, только пена. Добавляем их к тесту и аккуратно перемешиваем:

4346910_45714581 (600x402, 29Kb)

Большой квадратный противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто:

4346910_16476467 (600x402, 29Kb)

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160 о минут 8. Я пекла минут 10, в одном месте снизу начало пригорать.

4346910_82616853 (600x402, 36Kb)

Берем большое хлопковое полотенце, мочим его и хорошо выжимаем. Выкладываем на него теплый бисквит:

4346910_86535112 (600x402, 40Kb)

Аккуратно сворачиваем рулет с полотенцем и оставляем до полного остывания:

4346910_37150518 (600x402, 26Kb)

4346910_80521307 (600x402, 27Kb)

В это время готовим крем. Сметану можно заменить густыми сливками. Сметану взбиваем с сахаром минут 5, добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем (или быстро взбиваем):

4346910_85414486 (600x402, 25Kb)

4346910_26270012 (600x402, 23Kb)

Разворачиваем бисквит и смазываем равномерно кремом. Чуть крема оставляем для обмазывания сверху:

4346910_65775867 (600x402, 29Kb)

Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет:

4346910_18317100 (600x402, 39Kb)

У меня не было такого длинного блюдо, на которое я бы положила этот рулет, поэтому я разрезала его на 2 части:

4346910_4468426 (600x402, 31Kb)

Остатками крема обмазала бисквиты с внешней стороны:

4346910_80577713 (600x402, 27Kb)

Сверху потерла чуть шоколадки:

4346910_49545777 (600x402, 43Kb)

Отправляем в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь. Получается чудесный десерт. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Viollas   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 04:06 (ссылка)
выглядит очень вкусненько нужно попробовать. Спасибо... взяла к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 04:11ссылка
Готовьте на здоровье! Удачи Вам))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку