-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Белковый заварной крем

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:59 + в цитатник

4346910_fb5c27012bf7bd2b528a5fe03304bd91_XL (700x473, 44Kb)

Потребуется:
3 белка
250 гр сахара
87-88 гр воды
1/3 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

Для того, чтобы крем у вас получился плотным, белым и вкусным, посуда должна быть чистой и сухой. В сироп и белки не должно попасть ни грамма жира.
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера.
2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на огонь. Я поставила сразу на большой до первых пузырьков, а потом убавила на минимум. От того, на какой величины огонь вы поставите вариться сироп, будет зависеть время его приготовления. Я варила почти 6 мин. Если же поставить на слабый огонь с самой первой минуты, то время приготовления может занять 7-8 мин. Но не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко.
Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик". Цвет сиропа должен быть очень светлым. Это хорошо видно на этой капле.

4346910_Belkovyy_zavarnoy_krem__masterklass_1_1_ (590x390, 27Kb)

В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился.
Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.

4346910_Belkovyy_zavarnoy_krem__masterklass_3 (590x390, 23Kb)

 



источник

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям

Нина_Романцова   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Julia_Pushkar   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо, Катюша! Моя слабость - торты и крема)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:03ссылка
Ох, не говори, моя хорошая)))) Такая же слабость)))) Пожалуйста, Юлечка!!
теролька   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 22:09 (ссылка)
Вкусняшка! спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Января 2014 г. 03:49ссылка
Готовьте на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку