Торт «Вишнёвый закат» |
Очень даже несложный в приготовлении торт. Выпекается из доступных продуктов, а в итоге - настоящий шедевр!
Ингредиенты:
Для теста:
Для желе:
Для суфле:
Муку просеять и смешать с какао. Яйца немного взбить с сахаром. Добавить соду гашеную лимонным соком. Влить к яйцам молоко, коньяк и масло. Размешать смесь и постепенно ввести муку с какао. Замесить густоватое тесто. Круглую форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом. Влить тесто в форму, разровнять его и выпекать при 200 градусах 10 – 15 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 равные части.
Замочить в 50 миллилитрах холодной воды желатин.
В кастрюлю высыпать вишню без косточек, добавить сахар и влить оставшуюся воду, поставить на малый огонь. Когда желатин набухнет добавить его к вишне и готовить на малом огне пока он не растворится. Убрать смесь с огня, остудить, влить в любую форму. Поставить в холодильник пока желе не застынет.
Замочить желатин для суфле в половине стакана воды. Когда он набухнет поставить его на малый огонь, чтобы кристаллы растаяли. Остудить желатин.
Сметану взбить с сахаром и коньяком, добавить растаявший желатин и размешать. Вишневое желе порезать на крупные куски произвольной формы, добавить их в суфле и размешать.
Один корж выложить на блюдо, выложить 2/3 начинки и сверху положить второй корж. Оставшейся начинкой смазать бока торта. Поставить готовый торт в холодильник на 3 – 4 часа. Готовый торт «Вишнёвый закат» украсить целыми ягодами вишни.
Рубрики: | ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |