-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Торт «Вишнёвый закат»

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 09:51 + в цитатник

4346910_OcNUOpBDIc (650x350, 90Kb)

Очень даже несложный в приготовлении торт. Выпекается из доступных продуктов, а в итоге - настоящий шедевр! 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 7 ст. л.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 6 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Коньяк – 2 ч. л.

Для желе:

  • Вишня – 200 гр.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 100 мл.

Для суфле:

  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Муку просеять и смешать с какао. Яйца немного взбить с сахаром. Добавить соду гашеную лимонным соком. Влить к яйцам молоко, коньяк и масло. Размешать смесь и постепенно ввести муку с какао. Замесить густоватое тесто. Круглую форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом. Влить тесто в форму, разровнять его и выпекать при 200 градусах 10 – 15 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 равные части.

Замочить в 50 миллилитрах холодной воды желатин.

В кастрюлю высыпать вишню без косточек, добавить сахар и влить оставшуюся воду, поставить на малый огонь. Когда желатин набухнет добавить его к вишне и готовить на малом огне пока он не растворится. Убрать смесь с огня, остудить, влить в любую форму. Поставить в холодильник пока желе не застынет.

Замочить желатин для суфле в половине стакана воды. Когда он набухнет поставить его на малый огонь, чтобы кристаллы растаяли. Остудить желатин.

Сметану взбить с сахаром и коньяком, добавить растаявший желатин и размешать. Вишневое желе порезать на крупные куски произвольной формы, добавить их в суфле и размешать.

Один корж выложить на блюдо, выложить 2/3 начинки и сверху положить второй корж. Оставшейся начинкой смазать бока торта. Поставить готовый торт в холодильник на 3 – 4 часа. Готовый торт «Вишнёвый закат» украсить целыми ягодами вишни.

источник

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

fiola2103   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 18:04 (ссылка)
шикарный торт!!! спасибо, сварганю на праздники!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 18:06ссылка
Пожалуйста, удачной выпечки Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку