-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Рулет банкетный

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:52 + в цитатник

4346910_1c9d8c (500x333, 60Kb)

К праздничному столу каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей, а также продемонстрировать свои кулинарные способности. Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сок томатный — 400 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 200 г
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

4346910_be92e4 (500x333, 42Kb)

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

4346910_ed4861 (500x334, 55Kb)

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль.  Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.4346910_17ba51 (500x333, 54Kb)

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

4346910_f50741 (500x333, 50Kb)

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

4346910_2eaca8 (500x333, 66Kb)

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

4346910_8c20de (500x333, 72Kb)

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.

4346910_b173ed (500x333, 68Kb)

Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

4346910_707c01 (500x333, 74Kb)

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 о С. Запекайте рулет 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

4346910_dcbd6a (500x333, 58Kb)

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

4346910_1c9d8c (500x333, 60Kb)

Советы:

– Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

– В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

источник

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Евангелинка   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 11:09 (ссылка)
КАТЕРИНУШКА!!! У ВАС ЧУДЕСНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА (ДРУГИЕ ПОКА НЕ ПРОСМАТРИВАЛА)! ЗАБИРАЮ...МНОГО. СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ПОДБОРОЧКУ. ХОРОШИХ,ТЕПЛЫХ ДНЕЙ! И НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 11:35ссылка
На здоровье!!! Я рада, что нашли для себя что-то по вкусу)) Спасибо за отзыв, удачи!
Наиля-Иля   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 17:13 (ссылка)
Я тоже забрала к себе, очень много интересных рецептов у вас. Цитирую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:05ссылка
Всегда пожалуйста)
rosalij   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 05:52 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! НАВЕРНО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку