-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Котлеты с кабачками

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:23 + в цитатник

4346910_12 (400x266, 20Kb)

Иногда я кладу кабачки, натертые на терке прямо в фарш, в данном случае в виде начинки внутрь котлетки. Попробовав  котлеты с кабачками, моя семья сказала, что их такой обед вполне устраивает — блюдо было встречено на ура!

Для приготовления понадобится:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка булки (предварительно замочить в воде или молоке)
  • небольшой кабачок
  • по 100 г сметаны и майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • манка
  • растительное масло
  • бульонный кубик
  • соль

4346910_123 (400x266, 24Kb)
Приготовить котлетную массу из мясного фарша, булки, яйца. Соль и специи по вкусу.

Нарезать кабачок тонкими кружочками, каждый кусочек проколоть вилкой

4346910_11 (400x266, 15Kb)

и залить смесью из сметаны, майонеза, измельченного чеснока и кубика (я бульонный кубик заменила на "Крошку чеснок" от Кнорр), оставить минут на 10.

4346910_1234 (400x266, 14Kb)

Из фарша сформовать лепешки, уложить кусочек кабачка вместе с соусом на одну,

4346910_14 (400x266, 18Kb)

накрыть второй и защипать края, чтобы не вытек соус

4346910_15 (400x266, 18Kb)

запанировать в манке

4346910_5 (400x266, 19Kb)

обжарить, затем добавить немного бульона и тушить до готовности минут 10-15.
Я запекла в духовке минут 30.
Котлетки получились очень сочные и вкусненькие!

4346910_6 (400x266, 20Kb)
Соус от кабачков чесночный остался, в нем потушила кабачки на гарнир.

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку