Самая вкусная шарлотка |
Яблочная шарлотка является одним из самых простых сладких пирогов. Яблоки для выпечки можно брать самых различных сортов, ведь каждый сорт придаст выпечке свой особенный и неповторимый аромат.
Ингредиенты
Для теста:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. л. разрыхлитель
Для крема:
- 200 г. сметана любой жирности
- 2 ст. л. сахар или сахарная пудра
Также понадобится:
- 3 шт. яблоки
- 2 ст. л. сухари молотые
-корица - по вкусу
-какао порошок для украшения
Взбить яйца с сахаром в очень пышную крепкую массу, на это уйдет примерно 10 минут. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную массу. Все взбить до однородной массы на низкой скорости.
Яблоки почистить от кожицы и удалить сердцевинки, порезать кубиками. Выложить на дно силиконовой формы (если у вас форма не силиконовая, тогда ее необходимо обязательно смазать), посыпать сухарями и корицей. Залить яблоки тестом. Отправить в духовку, нагретую до 170 о С . Первые 20 минут с начала выпечки духовку нельзя открывать! Позже можно проверить готовность зубочисткой, соответственно, если она сухая, то шарлотка готова . У меня форма совсем небольшая - 20 см, поэтому пирог очень хорошо поднялся, получился высокий, но выпекался очень долго - 45 минут. Возьмите все-таки лучше форму чуть пошире.
Для приготовления крема необходимо перемешать сметану с сахаром или же с сахарной пудрой. Готовый пирог извлечь из формы на блюдо, дать остыть и смазать кремом, сверху можно присыпать какао - порошком, но это конечно же по вашему усмотрению.
На правах рекламы
Любая мамочка конечно же хочет, чтобы ее дети были одеты модно и красиво, и вот поэтому, в наше время, одежда для детей пользуется большим спросом. Коллекционная детская одежда оптом в Москве от немецкого производителя существенно разнообразит гардероб вашего чада. Вся одежда естественно отличается высочайшим немецким качеством, функциональностью, удобством и безупречным внешним видом, но и при всем этом доступными ценами.
Рубрики: | ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |