Ароматный супчик с овощами и бычьими хвостами |
Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать подобный супчик? Если нет, у вас появилась прекрасная возможность отведать его! Ингредиенты слегка необычные, но вы даже не представляете насколько это вкусный и наваристый суп. Благо, что бычьи хвосты продаются уже обработанными, чистыми и свежими. Этот суп можно смело отнести к категории мужской еды, но и всем остальным он тоже придется по вкусу. Рецепт любезно предоставлен сайтом pekarenok.info
Ингредиенты на 8 персон
Приготовление
Хвосты вымочите в течение часа в холодной воде. Промойте и оставьте их высыхать. На большой сковороде (типа WOK) разогрейте раст. масло, положите куски хвоста и обжаривайте, переворачивая, пока не станут бронзового цвета. К хвостам добавьте морковь, лук, нарезанный кольцами, и обжаривайте еще минут пять.
Всыпьте муку, добавьте травы, перемешайте. Влейте бульон и воду. Посолите, припорошите черным молотым перцем (по желанию). Доведите до кипения содержимое сковороды, накройте ее крышкой, но не плотно, и варите 3 часа на минимальном огне. Сцедите жидкость и охладите. Поместите мясо и бульон в холодильник на 2 часа.
Удалите с поверхности мяса жир. Срежьте мясо с костей и положите в кастрюлю. Залейте сцеженным бульоном. Положите томатную пасту. Влейте лимонный сок и варите еще 3 ч. При желании посыпьте луком-резанцем или покрошенной петрушкой. Приятного аппетита!
Рубрики: | СУПЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |