-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Ароматный супчик с овощами и бычьими хвостами

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 06:10 + в цитатник

4346910_syp_s_bichimi_hvostami (700x528, 233Kb)

Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать подобный супчик? Если нет, у вас появилась прекрасная возможность отведать его! Ингредиенты слегка необычные, но вы даже не представляете насколько это вкусный и наваристый суп. Благо, что бычьи хвосты продаются уже обработанными, чистыми и свежими. Этот суп можно смело отнести к категории мужской еды, но и всем остальным он тоже придется по вкусу. Рецепт любезно предоставлен сайтом pekarenok.info

Ингредиенты на 8 персон
 

  • 2 крупно нарезанных бычьих хвоста (около кг)
  • 2 столов. ложки раст. масла
  • 450 г моркови, крупно нарезанной
  • 2 шт. лука
  • 2 столов. л. муки
  • специи: ч. л. смеси (любой) сухих трав
  • полтора л воды
  • 0,75 л бульона говяжьего
  • ч. л. томат-пасты
  • столов. л. лимон. сока
  • пучок лука-резанца


Приготовление
Хвосты вымочите в течение часа в холодной воде. Промойте и оставьте их высыхать. На большой сковороде (типа WOK) разогрейте раст. масло, положите куски хвоста и обжаривайте, переворачивая, пока не станут бронзового цвета. К хвостам добавьте морковь, лук, нарезанный кольцами, и обжаривайте еще минут пять.
Всыпьте муку, добавьте травы, перемешайте. Влейте бульон и воду. Посолите, припорошите черным молотым перцем (по желанию). Доведите до кипения содержимое сковороды, накройте ее крышкой, но не плотно, и варите 3 часа на минимальном огне. Сцедите жидкость и охладите. Поместите мясо и бульон в холодильник на 2 часа.
Удалите с поверхности мяса жир. Срежьте мясо с костей и положите в кастрюлю. Залейте сцеженным бульоном. Положите томатную пасту. Влейте лимонный сок и варите еще 3 ч. При желании посыпьте луком-резанцем или покрошенной петрушкой. Приятного аппетита!

Рубрики:  СУПЫ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

prostobastet   обратиться по имени Привет Катюшка) Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:04 (ссылка)
Мы недооцениваем бычьи хвостики)) Я пробовала с ними рагу,очень вкусно))) Теперь еще и супчик! Обязательно попробую) Спасибо тебе Солнышко)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:10ссылка
Ой, кто это у нас появился)))) привет, солнышко!!!!! Рада-рада тебе!!!! Ага, вот оказывается еще какой супчик можно сварить, только уж больно процесс долгий, пока приготовишь, так и ноги протянешь))))))
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:33ссылка
Ага...,не быстро))) Но я думаю вкус этого стоит))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку