-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Яблочный пирог-торт

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:29 + в цитатник

4346910_VJCGpJ3czlA (544x402, 65Kb)

Признаюсь честно, давненько ходила вокруг этого рецепта, все как-то не решалась испечь этот пирог... И, я Вам скажу, напрасно!!! Когда все-таки испекла, все еще сомнения были, до самого утра ведь стоял он в духовке, "мучил" меня. Думала, что никто есть не будет, жалко было яблоки... Но когда попробовали.... а он такооооой..... и как-то уж очень быстро исчез со стола)) В общем, рекомендую и Вам, испеките, и все тогда сами поймете!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды

Приготовление

Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем. Формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой. Яблоки — 1,5 кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке,
затем в форму укладываем тонкими слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь насыпаем тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Поверх пирога тоненько, равномерно нарезаем 100г сливочного масла и отправляем в духовку на 1 час. После того, как испечется, ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить остывать в духовке! Оптимальный вариант вечером печем — утром едим! На завтрак - идеально! Вот и еще один плюс — не удастся объесться сладким на ночь))  Сода гасится благодаря яблочному соку, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои пышек и яблочного пюре. Совет: не берите сухие "деревянные" яблоки!

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

Pandora1964s   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:38 (ссылка)
Приветик Катенька!
Ты меня соблазнила этим рецептиком...с благодарностью забираю....яблочки я очень люблю, как и кокос)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 16:23ссылка
Привет, Любашенька, рада видеть тебя!!! обязательно испеки, солнышко, побалуй себя и своих домашних! Мои, когда попробовали, даже угадать не могли сразу из чего пирог... только уплетали за обе щеки и одобряюще кивали головами)))))
Привет ПРИВЕТСТВИЕ В КАРТИНКАХ
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:25ссылка
Спасибо Катенька...обязательно испеку)))
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 10:26 (ссылка)
Катюш,спасибо за рекомендации полезные) Я когда его готовила не дождалась,пока он полностью остынет... Осталась им не очень довольна..,теперь попробую с твоими советами))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:41ссылка
Да, он сначала какой-то, как будто не допеченый... я ведь проводила расследование, пока мои не видели, с краешку отщипнула... и расстроилась... А утром все были счастливы, и было всем вкусно)) А к обеду его просто не стало))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:29ссылка
Вот и у меня так получилось) Но я не стала ждать....(((( Спасибо Катюшка,теперь буду часто его готовить))
155658296 (569x418, 375Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:34ссылка
Ай!!.... мои любимые ромашки... Спасибо, лапуля
534-18741942-pol (339x343, 33Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:44ссылка
Звездуличка!!! А ты мне мои ландыши!!! Я тебя обожаю!
Lar4ik_67   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо!!! Я очень люблю яблочные пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:42ссылка
Готовьте на здоровье! Всегда рада поделиться хорошим!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку