-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Пирог «Поплавок»

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:00 + в цитатник


4346910_131_1_ (488x366, 48Kb)
Оригинальный способ приготовления дрожжевого теста понравится хозяйкам: замешенное с опарой тесто опускается в холодную воду, а после «всплытия» — готово к приготовлению пирога. Именно поэтому пирог получил свое название — «Поплавок».
Вкусный пирог «Поплавок» станет отличной альтернативой приготовления пирога шарлотка.

Первым делом сделаем опару: разомнём 30 граммов мягких дрожжей, добавим туда 2 чайных ложки сахара и щепотку соли, перемешаем. Теперь надо вбить туда два яйца и после перемешивания влить треть стакана тёплого (но не горячего) молока. Всё это можно приготовить в простой стеклянной банке. Минут на 15-20 ставим в тёплое место, а за это время начнём готовить тесто.
4346910_33_1_ (488x366, 27Kb)
Высыпаем в большую миску три стакана муки, добавляем к ней 200 граммов порезанного маргарина, и перетираем это в мелкую крошку.
4346910_43_1_ (488x366, 35Kb)

Подошедшую опару переливаем к муке с маргарином и замешиваем эластичное тесто. Теперь к шарику теста доливаем холодной воды: не слишком много, вода должна лишь на один палец покрывать тесто.

4346910_71_1_ (488x366, 22Kb)

Оставляем на столе и следим за «всплытием» — это произойдёт минут через 15.

4346910_81 (488x366, 21Kb)

Теперь надо действовать быстро! Высыпаем на стол стакан сахара, перекладываем туда мокрое тесто, руками придаём ему форму круга. Переворачиваем круг обратной стороной и ещё немного разминаем.

4346910_91_1_ (488x366, 30Kb)

На половину теста выкладываем густое сливовое повидло (подойдёт любое – абрикосовое, персиковое и т.д.) Сверху на повидло посыпаем цедру одного лимона и чайную ложку молотой корицы.

4346910_101_1_ (488x366, 54Kb)

Накрываем повидло второй половинкой теста и формируем некое подобие огромного вареника, скрепляем края. Пирог перекладываем на застеленный пергаментом противень, протыкаем в нескольких местах вилкой – и в духовку!

4346910_22 (488x366, 31Kb)

При температуре 180-200 градусов пирог «Поплавок» будет готовиться около получаса (присматривайте за ним, чтобы не подгорел).

4346910_23 (488x366, 44Kb)

Готовый пирог достаём из духовки, очень быстро разрезаем, пока он горячий и перекладываем на деревянную доску для остывания.

4346910_24 (488x366, 48Kb)

Когда «Поплавок» остынет, его можно перекладывать на большое блюдо и подавать гостям.

4346910_25 (488x366, 45Kb)

Источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

prostobastet   обратиться по имени Привет Катюшка) Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:14 (ссылка)
Ух ты какой рецептик!) У меня мамуля похожим способом пирожки делала))) и Мммм...ностальгия...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 08:55ссылка
Привет, Танечка!! Испеки обязательно такой - вкусненько!!!
Pandora1964s   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо Катенька за вкусный рецептик к чайку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 08:56ссылка
Привет, Любашка!!! Спасибо и тебе, милая))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку