-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц

Суббота, 26 Января 2013 г. 14:00 + в цитатник

 (601x21, 10Kb)

4346910_d5ddb0_wmark (600x434, 53Kb)

Цветной капусте я готова петь оды. По моему мнению, это один из тех немногих овощей, который вкусен просто в отварном виде. А если к цветной капусте добавить еще сыр и яйца, получается эффектное на вид и изумительное на вкус банкетное блюдо.
Ингредиенты:

  •   1 головка цветной капусты
  •   4 куриных яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  •   4 столовых ложки майонеза
  •   1 столовая ложка сливочного масла
  •   соль

 (601x21, 10Kb)

 

4346910_832786_wmark (600x434, 73Kb)

Согласитесь, многие из этих продуктов постоянно присутствуют в наших холодильниках.
Первым делом наливаю в небольшую кастрюлю воду, примерно два литра, добавляю половину столовой ложки соли и довожу воду до кипения.
Тем временем разбираю капусту на соцветия. При этом стараюсь, чтобы кусочки получились не мелкие, а среднего и крупного размера.

4346910_dfeb8e_wmark (600x434, 55Kb)

Бросаю соцветия в кипящую воду и провариваю 3-4 минуты, чтобы капуста стала чуть мягче и прозрачнее.

4346910_9b2942_wmark (600x434, 49Kb)

Вынимаю шумовкой соцветия капусты из воды, оставляю на несколько минут, чтобы стекла вода.
Ставлю сковороду на огонь, топлю сливочное масло. Выкладываю на сковороду кусочки капусты.

4346910_dcca08_wmark (600x434, 55Kb)

Обжариваю до первых признаков появления румяной корочки. К слову сказать, если при жарке овощей добавлять сливочное масло, а не растительное, то вкус у готового блюда получается совершенно иной. Это касается кабачков, баклажанов, перца.
Пока капуста обжаривается, готовлю заливку для запеканки. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю майонез, щепотку соли.

4346910_27622e_wmark (600x434, 37Kb)

Взбиваю венчиком. Майонез в данном случае можно заменить пятью столовыми ложками молока. Но мне лень покупать молоко ради нескольких ложек, поэтому я использую майонез. Разницы не заметить!

4346910_a588b5_wmark (600x434, 39Kb)

Натираю сыр на мелкой терке.

4346910_edaf3a_wmark (600x434, 62Kb)

Добавляю сыр к импровизированному омлету и тщательно перемешиваю.
Обжаренную капусту выкладываю в круглую форму для запекания с бортами. Стараюсь расположить соцветия ножками вниз. Тогда они красивее смотрятся на срезе готового блюда.

4346910_470ffd_wmark (600x434, 55Kb)

Заливаю сырно-яичной массой. Разравниваю массу ложкой.

4346910_e7407a_wmark (600x434, 63Kb)

Ставлю в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 15 минут. Так как капуста уже отварена и обжарена, необходимо только дождаться, когда схватится яйцо внутри запеканки. Когда верхняя корочка начинает румяниться, блюдо готово.

4346910_d5ddb0_wmark_1_ (600x434, 53Kb)

 

 (601x21, 10Kb)

http://alimero.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Pandora1964s   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:16 (ссылка)
Приветик Катенька!
Какая вкунотищааааааа....просто слюньки текут)))
Хорошего тебе денёчка солнышко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:29ссылка
Приветик, Любочка))) Да знаешь, ведь действительно вкусно! Мне еще нравится в кляре такая капуста, с чесночком)) вкуснотаааа...
Pandora1964s   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olgadaolga   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку