-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Салат «Барский»

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:15 + в цитатник

4346910_0b5398_wmark (600x434, 58Kb)

В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате «Барский». И должна сказать, что вкус салата оправдывает свое громкое название на сто процентов.
Из указанных ниже ингредиентов, у меня получилось 8 порций салата.

  • картофель – 4 шт.
  • яйца куриные – 6 шт.
  • сыр твердый – 300 г
  • шампиньоны маринованные – 300 г
  • ветчина – 300 г
  • пучок зеленого лука
  • майонез – 1 стакан

4346910_79173d_wmark (600x434, 66Kb)

Как правило, солить этот салат не надо, потому что ветчина, маринованные грибы и твердый сыр сами по себе достаточно соленые.
На фото вы увидите свежие грибы, потому что мариную я их сама. Это гораздо дешевле и, по-моему, вкуснее.
Для тех, кто захочет последовать моему примеру, расскажу свой способ маринования грибов.

Шампиньоны мою, крупные разрезаю пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь. Добавляю ½ столовой ложки соли и варю 30 минут.
Затем сливаю воду, снова заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь добавляю не только соль, но и столько же сахара, 5-7 столовых ложек уксуса, лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (10 горошин). Варю еще 30 минут. После оставляю грибы в маринаде еще на 2 часа. Грибы готовы.

4346910_e56e7c_wmark (600x434, 58Kb)

Но, вернемся к салату.
Картофель отвариваю в мундире до готовности. Яйца варю 7 минут. Чищу картофель и яйца. Картофель натираю на крупной терке.

4346910_1ce2c8_wmark (600x434, 62Kb)

Яйца – на мелкой терке.

4346910_890f6b_wmark (600x434, 48Kb)

На дно салатницы выкладываю слой тертого картофеля. Поливаю майонезом.
Мелко рублю зеленый лук.

4346910_ac2b23_wmark (600x434, 65Kb)

Немного лука оставляю для украшения готового салата.
 
Остальной лук выкладываю вторым слоем в салатницу. Делаю майонезную прослойку.
Маринованные грибы нарезаю как можно мельче.

4346910_c58ded_wmark (600x434, 68Kb)

Выкладываю третьим слоем. Поливаю майонезом.

4346910_5a9ceb_wmark (600x434, 100Kb)

Четвертый слой – мелко натертые яйца. Снова майонез.
Ветчину режу мелкими продолговатыми кусочками.

4346910_504874_wmark (600x434, 66Kb)

Это и будет пятый слой.

4346910_784aa4_wmark (600x434, 100Kb)

Опять делаю майонезную прослойку.
Сыр тру на мелкой терке. Это последний слой салата.
Салат получается теплого цвета, солнечно-желтого. Добавим к нему зеленых красок, украсив кольцами зеленого лука. Очень аппетитно.

4346910_0b5398_wmark_1_ (600x434, 58Kb)

http://alimero.ru

Рубрики:  САЛАТЫ
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку