-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Легкий, изумительно вкусный творожник с ягодами

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:14 + в цитатник

4346910_tvorozhnik_s_yagodami_11 (500x375, 76Kb)

Представляю вашему вниманию рецепт творожника - выпечки из творога чем-то напоминающую запеканку. Предлагаю вам приготовить творожник с ягодами. Ягоды для этого рецепта можно использовать любые: свежие или замороженные, лучше подойдут ягоды мелкие, например смородина, клюква, брусника или черника. В нашем случае творожник приготовлен с мороженной красной смородиной. Сладкое тесто прекрасно сочетается с кислинкой ягод.

Ингредиенты

  • творог - 500 г
  • ягоды свежие или замороженные (смородина, клюква, брусника или др.) - 300 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • масло сливочное - 30-40 г
  • сахарная пудра

Если для приготовления творожника вы будете использовать замороженные ягоды, то вначале их нужно откинуть на дуршлаг, немного присыпать сахаром и дать стечь жидкости.

4346910_tvorozhnik_s_yagodami_1 (500x375, 104Kb)

Творог просеять через сито, добавить яйца и перемешать.

4346910_tvorozhnik_s_yagodami_2 (500x375, 85Kb)

Затем всыпать муку.

4346910_tvorozhnik_s_yagodami_3_1_ (500x375, 75Kb)

Добавить сметану и хорошо перемешать.

4346910_tvorozhnik_s_yagodami_4 (500x375, 70Kb)

Добавить в творожное тесто размягчённое сливочное масло, хорошо размять.

4346910_tvorozhnik_s_yagodami_5 (500x375, 63Kb)

Всыпать в тесто половину нормы сахара, т.е. примерно полстакана. Хорошо перемешать. На этом тесто для творожника готово.

4346910_tvorozhnik_s_yagodami_6 (500x375, 74Kb)

Ягоды перемешать с оставшимся сахаром.

4346910_tvorozhnik_s_yagodami_7 (500x375, 151Kb)

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить туда половину творожной массы.

4346910_tvorozhnik_s_yagodami_8 (500x375, 74Kb)

Выложить на тесто ягоды с сахаром.

4346910_tvorozhnik_s_yagodami_9 (500x375, 186Kb)

Залить ягоды второй половиной творожного теста. Поставить творожник в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

4346910_tvorozhnik_s_yagodami_10 (500x375, 73Kb)

Готовый творожник посыпать сверху сахарной пудрой. Дать творожнику немного остыть, чтобы его можно было разрезать на ровные красивые куски.

4346910_tvorozhnik_s_yagodami_11_1_ (500x375, 76Kb)

http://cook-s.ru

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку