Легкий, изумительно вкусный творожник с ягодами |
Представляю вашему вниманию рецепт творожника - выпечки из творога чем-то напоминающую запеканку. Предлагаю вам приготовить творожник с ягодами. Ягоды для этого рецепта можно использовать любые: свежие или замороженные, лучше подойдут ягоды мелкие, например смородина, клюква, брусника или черника. В нашем случае творожник приготовлен с мороженной красной смородиной. Сладкое тесто прекрасно сочетается с кислинкой ягод.
Ингредиенты
Если для приготовления творожника вы будете использовать замороженные ягоды, то вначале их нужно откинуть на дуршлаг, немного присыпать сахаром и дать стечь жидкости.
Творог просеять через сито, добавить яйца и перемешать.
Затем всыпать муку.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Добавить в творожное тесто размягчённое сливочное масло, хорошо размять.
Всыпать в тесто половину нормы сахара, т.е. примерно полстакана. Хорошо перемешать. На этом тесто для творожника готово.
Ягоды перемешать с оставшимся сахаром.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить туда половину творожной массы.
Выложить на тесто ягоды с сахаром.
Залить ягоды второй половиной творожного теста. Поставить творожник в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
Готовый творожник посыпать сверху сахарной пудрой. Дать творожнику немного остыть, чтобы его можно было разрезать на ровные красивые куски.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |