Пирог "Сахарный" |
Пирог- объедение! Воздушный с хрустящей корочкой. Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! Три плюса быстро, вкусно, недорого!
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара, 2 ст. л муки. Дать подойти!
В оставшееся теплое молоко положить 2 яйца, соль,
Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного), я не растапливала, а положила просто размягченное в муку, яйца. Тесто тщательно вымесить, оно получается не очень крутое немного липнет к рукам, подсыпала муку для вымешивания, а расправляла уже в форме, тихонько надавливая и выравнивая по кругу.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2-3 раза).
Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности.
Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога. Я еще нечаянно добавила в смесь ложку сахара. Хуже думаю не стало. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Пирог получается обалденный, я даже думаю что на пасху куличи из него получатся шикарные, воздушные.
Пирог лучше разрезать остывшим, чтобы не крошился. Приятного чаепития!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |