-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Картофель по-корейски

Суббота, 12 Января 2013 г. 12:05 + в цитатник

4346910_kartkorea00 (600x481, 212Kb)

Вкусное постное блюдо или основа мясного салата

Ингредиенты
– картофель – 3-4 картофелины
– несколько зубчиков чеснока
– кориандр
– соевый соус
– черный и красный молотые перцы
количество приправ - по вкусу

ПРИМЕЧАНИЕ. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.
4346910_kartkorea01_1_ (400x338, 103Kb)
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).
4346910_kartkorea02_1_ (400x367, 77Kb)
Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения.
Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).
Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).
4346910_kartkorea03_1_ (400x391, 114Kb)
Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным.
4346910_kartkorea04_1_ (400x369, 114Kb)
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу.
Перемешать.
Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
4346910_kartkorea05_1_ (400x299, 115Kb)
Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.
Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку к постной водочке (в пост алкогольные напитки не запрещены, т.к. они постного растительного происхождения).
4346910_kartkorea06 (350x274, 79Kb)
Дополнение
С готовым "Картофелем по-корейски" можно приготовить острый мясной салат.
Мясо нарезаем тонкими удлиненными брусочками (это удобнее делать, если мясо слегка подморожено).
4346910_kartkorea07 (350x263, 60Kb)
Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный тонкими полукольцами лук, затем закладываем нарезанное мясо и доводим до готовности.
В конце добавляем соль и давленный чеснок, а также другие приправы по вкусу.
После остывания под крышкой примешиваем мясо к "Картофелю по-корейски" и подаем к столу.
Рубрики:  САЛАТЫ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Динуличка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:01 (ссылка)
я обожаю корейскую кухню.поэтому я конечно же заберу себе этот рецептик.спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:15ссылка
Пожалуйста, моя дорогая! Очень рада быть полезной)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку