-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Пахлава пляжная

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 06:40 + в цитатник

4346910_album_pic_php (700x525, 180Kb)

Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах Крыма: хрустящая, слоеная, сладкая-сладкая!..
Давно мечтала приготовить такую дома, но никак не могла найти нужный рецепт, встречались только рецепты пахлавы с начинкой. И вот недавно очередные поиски в необъятных просторах инета дали наконец-то положительный результат!  Спешу рассказать вам!

Рецепт получился сборный, от нескольких авторов + ещё что-то мое  Итак.
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Здесь ещё не наловчилась делать большие пахлавушки:

4346910_album_pic_php1 (700x525, 143Kb)

А тут уже совсем по-другому:

4346910_album_pic_php2 (700x525, 135Kb)

Остатки теста никуда не выбрасываем, все жарим - эти самые обрезочки попадают в рот самыми первыми, даже никакого сиропа для них не надо! Хрум-хрум!
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.  Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Получилась такая же, как и на море!   Осталось ещё научиться и внешне такую же крутить!..
Угощайтесь!

4346910_album_pic_php4 (700x525, 140Kb)

http://forum.say7.info

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 8 пользователям

Lar4ik_67   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 14:39 (ссылка)
Что-то новенькое, не встречала раньше, сохраню у себя, СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 15:11ссылка
Пожалуйста! Приятного аппетита Вам!!!
АМАЛИЯ_226   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо,,,.Очень интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:19ссылка
На здоровье, удачной выпечки))
АМАЛИЯ_226   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 11:47 (ссылка)
СПАСИБО,,..ВЧЕРА ИСПРОБОВАЛА,УГОСТИЛА СОСЕДЕЙ ЭСТОНЦЕВ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ОНИ В ВОСТОРГЕ...ЁЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО...
ПРЕКРАСНОГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ И ЛЕТА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку