-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Секреты воздушного бисквита

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:12 + в цитатник

4346910_sekrety_vozdushnogo_biskvita (500x350, 42Kb)

Ингредиенты
-5 яиц
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
-щепотка соды
-пергамент для выпечки

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.

http://www.povarenok.nov.ru

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям

Pandora1964s   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:44 (ссылка)
Приветик Катенька!
Спасибо тебе за рецептик...будем знать как правильно выпекать бисквит)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:18ссылка
Привет, Любашенька! Да секреты конечно не затейливые и многим известны.... но все-таки, вдруг пригодятся еще кому))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:24ссылка
Спасибо Катенька)))))))))))))))))))))
natusik21355   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку